Вотриент - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Вотриента

Вотриент: состав и форма выпуска препарата

Вотриент: как принимать препарат

Вотриент - это лекарственное средство, воздействующее на рН желудка.

Применение Вотриента

Вотриент принимается для:

  • лечение местно распространенной и / или метастатической почечноклеточной карциномы (НКК);
  • лечение пациентов с распространенной саркомой мягких тканей, которые предварительно получали химиотерапию, за исключением пациентов со стромальной опухолью желудочно-кишечного тракта или липосаркомой.

Вотриент: состав и форма выпуска препарата

Вотрієнт выпускается в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой (таблетки по 400 мг:белая таблетка, покрытая пленочной оболочкой, капсулоподобной формы с маркировкой «GSUHL» с одной стороны; таблетки по 200 мг:розовая таблетка, покрытая пленочной оболочкой, капсулоподобной формы с маркировкой «GSJT» с одной стороны)

По 30 таблеток в непрозрачном флаконе из полиэтилена высокой плотности белого цвета с полипропиленовой крышкой, имеющей защиту от детей. По 1 флакону в картонной коробке.

Действующее вещество: пазопаниб; 1 таблетка содержит 200 мг или 400 мг пазопаниба (в форме пазопаниба гидрохлорида).

Вспомогательные вещества: магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, повидон K30, натрия крахмалгликолят (тип А); оболочка Opadry White YS-1-7706-G (для таблетки 400 мг): гипромелоза, макрогол 400, полисорбат 80, титана диоксид (Е 171). оболочка Opadry Pink YS-1-14762-A (для таблетки 200 мг): гипромелоза, железа оксид красный (E 172), макрогол 400, полисорбат 80, титана диоксид (Е 171).

Вотриент: как принимать препарат

Рекомендуемая доза Вотриента для лечения почечноклеточной карциномы и саркомы мягких тканей составляет 800 мг перорально 1 раз в день. Лечение продолжается до прогрессирования заболевания или до развития неприемлемой токсичности.

Вотриент следует принимать вне приемов пищи (по крайней мере за один час до еды или через два часа после нее).

Вотриент следует принимать не разжевывая и запивать водой, удостоверившись в том, что таблетка не поломана и не раздавлена.

Если очередной прием препарата пропущен, его не нужно принимать менее чем за 12 часов до следующего приема.

С целью контроля за побочными реакциями и в случае повышенной индивидуальной чувствительности к препарату возможна модификация дозы. Изменения дозировки - как при увеличении, так и при уменьшении дозы - выполняются поэтапно, с «шагом» в 200 мг, учитывая индивидуальную переносимость препарата, чтобы обеспечить надлежащий надзор за побочными реакциями. Доза Вотриента не должна превышать 800 мг.

Пациенты старше 65 лет не нуждаются в коррекции дозы, частоты и способа приема препарата.

Вотриент: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Гиперчувствительность к любому из компонентов препарата.

Особенности применения

Применение в период беременности или кормления грудью. Не рекомендуется.

Дети. Безопасность и эффективность применения Вотриента у детей до сих пор не изучены.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies