Вита-Мелатонин - инструкция, применение, аналоги препарата

Вита-Мелатонин фото упаковки

Применения Вита-Мелатонина

Вита-Мелатонин - состав и форма выпуска препарата

Вита-Мелатонин: как принимать препарат

Вита-Мелатонин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Вита-Мелатонина

Вита-Мелатонин - это синтетический аналог естественного мелатонина, который играет значительную роль в регуляции многих физиологических процессов в человеческом организме. Будучи естественным хронобиотиком, мелатонин нормализует сон, обеспечивает защиту мозга и периферических структур от последствий эмоционального и оксидантного стресса.

Одним из самых известных эффектов мелатонина является нормализация цикла сон/бодрствование.

Применения Вита-Мелатонина

Вита-Мелатонин применяют при нарушениях наступления естественного сна (в том числе у пациентов пожилого возраста); бессоннице, вызванной стрессом, сменой часового пояса; депрессивных состояниях, имеющих сезонный характер, для повышения умственной и физической работоспособности.

Вита-Мелатонин - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: мелатонин; 1 таблетка содержит мелатонина 3 мг; вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, кальция стеарат.

Таблетки. Основные физико-химические свойства: таблетки плоскоцилиндрической формы со скошенными краями и риской, белого или почти белого цвета.

Вита-Мелатонин: как принимать препарат

Вита-мелатонин назначают внутрь взрослым от 3 мг до 6 мг (1-2 таблетки) в сутки. Таблетки следует принимать за 30 минут до сна каждый день, желательно в одно и то же время.

Курс лечения продолжается до восстановления физиологического ритма «сон-бодрствование», но не более 1 месяца.

В случае применения с профилактической целью дозу лекарственного средства и длительность его применения определяет врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и течения заболевания. Обычно принимают по 1-2 таблетки в сутки за 30 минут до сна, желательно в одно и то же время, в течение 2 месяцев с недельным перерывом между курсами (курс применения – 1 месяц).

Для лечения хронических нарушений сна у пациентов пожилого возраста препарат назначают в минимальной эффективной дозе 1,5 мг (½ таблетки) один раз в сутки таблетки принимают за 30 минут до сна. При недостаточной эффективности дозу увеличивают до 3 мг. Отмена лекарственного средства следует проводить постепенно, уменьшая дозу в течение 1-2 недель.

По такой же схеме лекарственное средство принимают пациенты пожилого возраста при повышенном артериальном давлении и гипертонической болезни. Лекарственное средство можно применять в течение 3-6 месяцев с интервалами по 1 неделе между месячными курсами лечения.

Дети. Опыт применения лекарственного средства пациентам детского возраста отсутствует.

Вита-Мелатонин - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства. Аутоиммунные заболевания, лимфогранулематоз, лейкоз, лимфома, миелома, эпилепсия, сахарный диабет. Одновременное применение ингибиторов моноаминоксидазы, кортикостероидов, циклоспорина.
  • Мелатонин вызывает сонливость, поэтому на время его приема следует воздержаться от работ, требующих концентрации внимания.
  • Лекарственное средство не применяют в период беременности и кормления грудью. Не принимать женщинам, которые планируют беременность, в связи с некоторым контрацептивным действием мелатонина.

Аналоги Вита-Мелатонина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies