Винилин - инструкция, применение, аналоги препарата

Винилин фото упаковки

Применение Винилина

Винилин - состав и форма выпуска препарата

Винилин : как принимать препарат

Винилин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Винилина

Винилин (Бальзам Шостаковского) обладает противомикробным действием, способствует очищению ран, регенерации и эпителизации тканей.

Применение Винилина

Препарат применяется при фурункулах, карбункулах, трофических язвах, гнойных ранах, ранениях мягких тканей, ожогах, обморожениях, дерматитах и воспалительных заболеваниях кожи.

Винилин - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме накожной жидкости. Это густая жидкость от светло-желтого до коричневато-желтого цвета со специфическим запахом.

Действующее вещество препарата - эфир поливинилбутиловый. 1 г препарата содержит 1 г эфира поливинилбутилового.

Винилин : как принимать препарат

Применяют для смачивания салфеток и непосредственного нанесения на пораженную поверхность, в чистом виде или в виде 20 % раствора на персиковом или других растительных маслах, а также в мазях. Частота применения – 3-5 раз в сутки. Курс лечения определяется врачом индивидуально.

Винилин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания к применению - индивидуальная повышенная чувствительность организма к лекарственному средству. Применение препарата детям, а также женщинам во время беременности или кормления грудью не рекомендуется.

Побочные реакции - индивидуальная повышенная чувствительность к препарату: возможны аллергические реакции, в основном местного характера.

Аналоги Винилина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies