Вильпрафен - инструкция, применение, аналоги препарата

Вильпрафен фото упаковки

Вильпрафен - состав и форма выпуска препарата

Вильпрафен: как принимать препарат

Вильпрафен - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Вильпрафена

Вильпрафен - это антибактериальное средство для системного применения. Антибиотик широкого спектра действия, активный в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Применение Вильпрафена

Показания.

Инфекционные заболевания, вызванные чувствительными к джозамицина микроорганизмами: инфекции ЛОР-органов и дыхательных путей, стоматологические инфекции, инфекции кожного покрова и мягких тканей, инфекции мочеполовой системы.

Вильпрафен также рекомендован для применения пациентам с аллергическими реакциями на пенициллин.

Противопоказанные комбинации

Эрготамин и дигидроэрготамин: возможно развитие эрготизма с риском развития некроза конечностей(вследствие сниженной печеночной экскреции эрготамина/дигидроэрготамина).

Колхицин: повышенный риск побочных эффектов колхицина вплоть до возможного летального исхода.

Терфенадин и астемизол: одновременное применение джозамицина и антигистаминных препаратов, содержащих терфенадин или астемизол, может повлечь задержку экскреции антигистаминных средств. Это может привести к аритмии, которая угрожает жизни.

Вильпрафен - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующее вещество: josamycin;

1 таблетка содержит джозамицина 500 мг;

вспомогательные вещества: метилцеллюлоза, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный, полисорбат, натрия карбоксиметилцеллюлоза, тальк, магния стеарат, полиэтиленгликоль, титана диоксид (Е 171), алюминия гидроксид, сополимер метакриловой кислоты и ее эфиров.

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Вильпрафен: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Рекомендуемая доза для взрослых составляет 1-2 г (2-4 таблетки) в 2-3 приема.

В тяжелых случаях дозу можно увеличить до 3 г и более.

Рекомендуемая доза для детей в возрасте от 5 лет составляет 40-50 мг/кг массы тела в день, разделенная на несколько приемов. Для достижения четкого дозирования применяют другие лекарственные формы лекарственного средства Вильпрафен.

Таблетки следует глотать целыми, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Препарат применяют между приемами пищи.

Обычно продолжительность лечения определяет врач. Согласно рекомендации ВОЗ по применению антибиотиков, длительность лечения стрептококковых инфекций составляет не менее 10 дней.

Дети. Вильпрафен применяют детям в возрасте от 5 лет, невозможно достичь четкого дозирования джозамицина в лекарственной форме таблетки для применения детям в возрасте до 5 лет.

Вильпрафен - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к действующему веществу, а также к любым компонентам препарата; выраженные нарушения функции печени и желчевыводящих путей.

Одновременное применение с эрготамином, дигидроерготамином, цизапридом, пимозидом, ивабрадином, колхицином. Препарат противопоказан женщинам, которые кормят грудью ребенка, который получает цизаприд.

Побочные реакции.

Как и при применении других макролидов, в некоторых случаях наблюдались незначительные аллергические реакции (крапивница и другие кожные высыпания), а также умеренные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (анорексия, тошнота, рвота, дискомфорт в животе, диарея).

Аналоги Вильпрафена

Вильпрафен Салютаб

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies