Виданол - инструкция, применение, аналоги препарата

Виданол фото упаковки

Применение Виданола

Виданол - состав и форма выпуска препарата

Виданол: как принимать препарат

Виданол - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Виданола

Антигеморагические средства. Транексамовая кислота - антифибринолитическое средство, которое является мощным конкурентным ингибитором превращения плазминогена в плазмин. Антифибринолитическое действие транексамовой кислоты примерно в 10 раз превышает антифибринолитическое действие аминокапроновой кислоты. Также транексамовая кислота путем сдерживания образования кининов и других активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Применение Виданола

Кратковременная терапия кровотечений или риска кровотечения при усилении фибринолиза или фибриногенолиза.

Местный фибринолиз, что наблюдается при следующих состояниях:

  • простатэктомия или вмешательства на мочевом пузыре;
  • меноррагия;
  • носовые кровотечения;
  • конизации шейки матки;
  • посттравматическая гіфема.

Наследственный ангионевротический отек.

Экстракция зуба у больных гемофилией.

Виданол - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые оболочкой.

Состав. Действующее вещество: транексамовая кислота (tranexamic acid). 1 таблетка содержит транексамовой кислоты 500 мг.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, гидроксипропилцеллюлоза низкозамещенная, повидон К30, натрия кроскармеллоза, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, магния стеарат, покрытие ColorcoatFC4S белый: гидроксипропилметилцеллюлоза, диэтилфталат, касторовое масло гидрированное порошок, кислота стеариновая, тальк, титана диоксид (Е 171).

Виданол: как принимать препарат

Взрослым лекарственное средство назначают внутрь. Применяют независимо от приема пищи.

Местный фибринолиз: по 15-25 мг/кг массы тела (2-3 таблетки по 500 мг) 2-3 раза в сутки.

Простатэктомия: для профилактики и лечения геморрагии у пациентов с повышенным риском перед или после операции транексамовую кислоту применяют в виде инъекций. После чего - в виде таблеток по 1 г (2 таблетки по 500 мг) 3-4 раза в сутки до исчезновения макроскопической гематурии.

Меноррагия: по 1 г (2 таблетки по 500 мг) 3 раза в сутки, не более 4 дней. При длительном менструальном кровотечении дозу увеличивают, не превышая максимальной дозы 4 г (8 таблеток по 500 мг). Не следует начинать лечение препаратом до начала менструального кровотечения.

Носовые кровотечения: при периодических кровотечениях - по 1 г (2 таблетки по 500 мг) 3 раза в сутки в течение 7 дней.

Конизация шейки матки: по 1,5 г (3 таблетки по 500 мг) 3 раза в сутки.

Посттравматическая гифема: по 1-1,5 г (2-3 таблетки по 500 мг) 3 раза в сутки. Доза составляет 25 мг/кг 3 раза в сутки.

Наследственный ангионевротический отек: некоторым пациентам, осведомленным о ходе обострений болезни, обычно достаточно по 1-1,5 г (2-3 таблетки по 500 мг) 2-3 раза в сутки в течение нескольких дней. Другим пациентам следует принимать препарат в той же дозе в течение длительного времени, в зависимости от течения заболевания

Экстракция зуба у пациентов с гемофилией: по 25 мг/кг (2-3 таблетки по 500 мг) через каждые 8 часов.

Пациенты с почечной недостаточностью. Необходима коррекция дозы для пациентов с легкой и умеренной почечной недостаточностью в соответствии с уровнем креатинина плазмы: при 120-249 мкмоль/л - 15 мг/кг 2 раза в сутки; при 250-500 мкмоль/л - 15 мг/кг каждые 24 часа.

Дети. Препарат предназначен для применения взрослым пациентам. Отсутствует клинический опыт применения транексамовой кислоты детям и подросткам в возрасте до 15 лет.

Дозу для этой группы пациентов следует вычислять в соответствии с массой тела 25 мг/кг на дозу. Однако данные относительно дозирования, эффективности и безопасности применения при указанных показаний ограничены.

Виданол - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к транексамовой кислоте или другим компонентам лекарственного средства. Почечная недостаточность тяжелой степени (из-за риска кумуляции). Острые тромбоэмболические заболевания. Артериальные или венозные тромбозы в анамнезе. Фибринолитические состояния вследствие коагулопатии истощения. Судороги в анамнезе.

Побочные эффекты. Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая анафилаксию.

Со стороны органов зрения: нарушение цветового восприятия, окклюзия вен/артерий сетчатки.

Со стороны сосудов: тромбоэмболические осложнения, артериальный или венозный тромбоз любой локализации.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, которые исчезают при уменьшении дозы.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: аллергические кожные реакции.

АналогиВиданола

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies