Вермокс – инструкция, применение, аналоги препарата

Вермокс фото упаковки

Применение Вермокса

Вермокс: состав и форма выпуска препарата

Вермокс: как принимать препарат

Вермокс: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Вермокса

Вермокс – это антигельминтное лекарственное средство.

Применение Вермокса

Вермокс принимается для лечения инвазий, таких как:

  • энтеробиоз,
  • аскаридоз,
  • анкилостомоз,
  • стронгилоидоз,
  • трихоцефалез,
  • тениоз,
  • некатороз.

Вермокс: состав и форма выпуска препарата

Вермокс выпускается в форме круглых плоских таблеток со скошенными краями бледно-оранжевого цвета, с гравированиями «Ме» и «100», разделенные линией разлома с одной стороны и с гравировкой «JANSSEN» – с другой.

По 6 таблеток в блистере из пленки ПВХ и фольги алюминиевой; по 1 блистеру в картонной пачке.

Действующее вещество – mebendazole. 1 таблетка содержит 100 мг мебендазолу.

Вспомогательные вещества – целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмалгликолят (тип А), тальк, крахмал кукурузный, сахарин натрия, магния стеарат, масло хлопковое гидрогенизированное, ароматизатор апельсиновый, кремния диоксид коллоидный безводный, натрия лаурилсульфат, оранжево-желтый S (Е 110).

Вермокс: как принимать препарат

Препарат предназначен для перорального применения. Таблетку можно разжевывать или глотать целиком. Следует измельчить таблетку перед тем, как давать ее ребенку. Прием лекарственного средства ребенком должно проходить под присмотром родителей.

При энтеробиозе взрослым и детям в возрасте от 2 лет назначать 1 таблетку (100 мг) препарата однократно. Для предотвращения повторной инвазии следует повторить прием 1 таблетки (100 мг) препарата через 2 или 4 недели.

При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомозе или смешанных гельминтозах взрослым и детям в возрасте от 2 лет назначать по 1 таблетке (100 мг) 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 3 дней.

При тениозеи стронгилоидозе взрослым рекомендуется принимать по 2 таблетки (200 мг) 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 3 дней; детям в возрасте от 2 лет назначать по 1 таблетке (100 мг) 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 3 дней.

Дети. Применять для лечения детей возрастом от 2 лет.

Вермокс: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Гиперчувствительность к мебендазолу или любой вспомогательного вещества.

Особенности применения

При приеме препарата нет необходимости в назначении диеты или применении слабительных средств.

Результаты клинических исследований указывают на возможную связь между применением мебендазола и метронидазола и возникновением синдрома Стивенса-Джонсона/токсического эпидермального некролиза. Следует избегать одновременного применения мебендазола и метронидазола.

Краситель оранжево-желтый S (Е 110) может вызывать аллергические реакции.

Применение в период беременности или кормления грудью. Вермокс противопоказан в период беременности, поэтому беременным пациенткам или тем, якіпідозрюють беременность, не следует применять препарат. Неизвестно, проникает ли мебендазол в грудное молоко, поэтому не рекомендуется кормление грудью при применении Вермокса.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не влияет.

Побочные эффекты

В рекомендованных дозах Вермокс обычно хорошо переносится. У пациентов со значительным паразитарним нагрузкой наблюдались диарея и боль в животе во время применения Вермоксу.

Аналоги Вермокса

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies