Ванатекс А - инструкция, применение, аналоги препарата

Ванатекс А фото упаковки

Применение Ванатекс А

Ванатекс А - состав и форма выпуска препарата

Ванатекс А: как принимать препарат

Ванатекс А - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ванатекс А

Ванатекс А содержит два антигипертензивных компонента с дополнительными механизмами контроля артериального давления у пациентов с эссенциальной гипертензией.

Применение Ванатекс А

Эссенциальная гипертензия у пациентов, артериальное давление которых не регулируется с помощью монотерапии амлодипином или валсартаном.

Ванатекс А - состав и форма выпуска препарата

Состав. Действующее вещество: амлодипин в виде амлодипина малеата, валсартан;

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит амлодипина в виде амлодипина малеата 5 мг и валсартана 80 мг или амлодипина в виде амлодипина малеата 10 мг и валсартана 160 мг;

вспомогательные вещества: ядро: целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон (тип А), кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат;

оболочка: гипромеллоза, титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (Е 172), железа оксид красный (Е 172), макрогол.

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Ванатекс А: как принимать препарат

Пациентам, у которых артериальное давление не регулируется должным образом монопрепаратами амлодипина или валсартана, можно применять комбинированную терапию препаратом Ванатекс А. Рекомендуемая доза – 1 таблетка в сутки. Таблетки ВанатексА можно принимать независимо от приема пищи, запивая небольшим количеством воды.

Перед переходом на фиксированную комбинацию рекомендуется провести титрование доз отдельных компонентов (амлодипина и валсартана). При наличии клинической целесообразности можно рассмотреть прямой переход от монотерапии к фиксированной комбинации.

Для удобства пациентов, которые получали валсартан и амлодипин в отдельных таблетках/капсулах, можно перевести на прием препарата Ванатекс А, который содержит те же дозы компонентов.

Применение больным с почечной недостаточностью

Клинические данные о больных с острой почечной недостаточностью отсутствуют. Коррекция дозы для пациентов с почечной недостаточностью легкой и умеренной степени не требуется. При умеренной почечной недостаточности рекомендуется проводить проверку уровней калия и креатинина.

Применение больным с печеночной недостаточностью

Препарат Ванатекс А противопоказан больным с острой печеночной недостаточностью.

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата Ванатекс А больным с печеночной недостаточностью или обструкцией желчных путей. Для больных с печеночной недостаточностью легкой и умеренной степени без холестаза максимальная рекомендуемая доза валсартана составляет 80 мг. Рекомендации по дозировке амлодипина для пациентов с печеночной недостаточностью легкой и умеренной степени не установлены. При переводе пациентов с гипертонической болезнью и с нарушением функции печени на прием амлодипина или препарата Ванатекс А необходимо назначать самую низкую возможную дозу амлодипина в качестве монотерапии или как компонент комбинированного лекарственного средства соответственно.

Сахарный диабет

Сопутствующее применение препарата Ванатекс а с алискиреном противопоказано пациентам с сахарным диабетом.

Пациенты пожилого возраста (≥ 65 лет)

Увеличение дозы больным пожилого возраста следует проводить с осторожностью. При переводе таких пациентов с гипертонической болезнью и с нарушением функции печени на прием амлодипина или препарата Ванатекс а необходимо назначать самую низкую возможную дозу амлодипина как монопрепарата или как компонента комбинированного лекарственного средства соответственно.

Дети.

Не рекомендуется применять детям (в возрасте до 18 лет).

Ванатекс А - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказание:

  • Повышенная чувствительность к активной субстанции, производным дигидропиридина или к любому из вспомогательных веществ препарата.
  • Тяжелые нарушения функции печени, билиарный цирроз печени или холестаз.
  • Сопутствующее применение амлодипина / валсартана с лекарственными средствами, содержащими Алискирен, больным с сахарным диабетом и почечной недостаточностью (скорость клубочковой фильтрации (СКФ) 60мл/мин/1,73об2).
  • Противопоказано беременным и женщинам планирующим забеременеть.
  • Артериальная гипотензия тяжелой степени.
  • Шок (в том числе кардиогенный шок).
  • Обструкция выводного тракта левого желудочка (например, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, стеноз аорты тяжелой степени).
  • Гемодинамически нестабильная сердечная недостаточность после острого инфаркта миокарда.

Побочные реакции:

  • назофарингит, грипп;
  • гипокалиемия;
  • головная боль.

Аналоги Ванатекс А

  • Вальсакор;
  • Диован;
  • Диокор.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies