Ваксигрип Тетра - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Ваксигрип Тетра

Ваксигрип Тетра - состав и форма выпуска препарата

Ваксигрип Тетра: как принимать препарат

Ваксигрип Тетра - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ваксигрип Тетра

Сплит-вакцина для профилактики гриппа четырехвалентная, инактивированная. Обеспечивает активную иммунизацию против четырех штаммов вируса гриппа (двух подтипов А и двух типов В), которые в ней содержатся.

Применение Ваксигрип Тетра

Показания к применению: активная иммунизация взрослых и детей старше 6 месяцев для профилактики гриппа, вызванного двумя подтипами вируса гриппа А и двумя типами вируса гриппа В, которые содержатся в этой вакцине.

При проведении иммунизации на территории Украины относительно схем иммунизации, противопоказаний и взаимодействия с другими медицинскими препаратами следует руководствоваться действующими приказами МЗ Украины.

Ваксигрип Тетра - состав и форма выпуска препарата

Вакцина выпускается в форме суспензии для инъекций. После легкого встряхивания имеет вид бесцветной опалесцентної жидкости.

Состав вакцины: Influenza, inactivated, split virus.

1 иммунизирующая доза вакцины (0,5 мл) содержит:

Действующие вещества:

инактивированный сплит-вирус гриппа следующих штаммов (культивированные на куриных эмбрионах здоровых кур):

A/Michigan/45/2015 (H1N1)pdm09 - подобный (A/Michigan/45/2015, NYMC X-275)15 мкг ГА

A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016 (H3N2) - подобный

(A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016, IVR-186)15 мкг ГА (гемагглютинин)

B/Phuket/3073/2013 - подобный (B/Phuket/3073/2013, дикий тип)15 мкг ГА

B/Colorado/6/2017 - подобный (B/Maryland/15/2016, NYMC BX-69A)15 мкг ГА

Вспомогательные вещества препарата: буферный раствор (натрия хлорид; натрия гидрофосфат, дигидрат; калия дигидрофосфат; калия хлоридта вода для инъекций).

Ваксигрип Тетра: как принимать препарат

На основании клинического опыта применения тривалентної вакцины рекомендуется проводить ежегодную ревакцинацию вакциной для профилактики гриппа, учитывая длительность иммунитета, что обеспечивается вакциной, и циркулирующие штаммы вируса гриппа, которые могут меняться из года в год.

Взрослые: одна доза 0,5 мл.

Популяция педиатрических пациентов

Дети в возрасте от 6 месяцев до 17 лет: одна доза 0,5 мл.

Детям в возрасте до 9 лет, которые ранее не вакцинировались, вторую дозу вакцины 0,5 мл нужно ввести после первой с интервалом минимум 4 недели.

Дети в возрасте до 6 месяцев: безопасность и эффективность применения вакцины Ваксигрип Тетра не установлены. 

Прививки против гриппа проводят в соответствии с действующим календарем профилактических прививок в Украине и в соответствии с инструкцией о применении вакцины.

Прививки проводит медицинский персонал в кабинетах профилактических прививок лечебно-профилактических учреждений.

Способ применения

Вакцину следует вводить инъекционно внутримышечно или подкожно. Перед использованием вакцину следует выдержать до комнатной температуры, встряхнуть и визуально проверить. Вакцину не следует использовать при наличии в суспензии любых посторонних примесей.

Рекомендуемым местом для внутримышечной инъекции детям в возрасте от 6 до 35 месяцев переднелатеральный участок бедра (или дельтовидную мышцу, если мышечной массы достаточно), а для введения детям старше 36 месяцев и взрослым – дельтовидную мышцу.

Любой неиспользованный препарат или отходы должны быть утилизированы в соответствии с требованиями действующих нормативных актов Украины.

Ваксигрип Тетра - противопоказания, побочные эффекты

Гиперчувствительность к любому действующему и вспомогательному веществу, или к любому компоненту вакцины, который может присутствовать в следовом количестве, такие как компоненты куриных яиц (овальбумин, куриный белок), неомицин, формальдегид и октоксинол-9.

Вакцинацию следует отложить в случае заболевания, что сопровождается умеренным или значительным повышением температуры, или острого заболевания.

Ни при каких обстоятельствах Ваксигрип Тетра нельзя вводить в сосудистое русло.

Как и при применении всех инъекционных вакцин, должны быть наготове все необходимые лекарственные средства для оказания неотложной медицинской помощи в случае развития анафилактической реакции после прививки и для обеспечения тщательного надзора.

Пациенты должны находиться под медицинским наблюдением в течение 30 минут после введения вакцины.

Наиболее частой побочной реакцией после вакцинации, о которой сообщалось во всех популяциях, включая группу детей в возрасте от 6 до 35 месяцев, была боль в месте инъекции (от 52,8% до 56,5% у детей в возрасте от 3 до 17 лет и у взрослых, 26,8% у детей в возрасте от 6 до 35 месяцев и 25,8% у лиц пожилого возраста).

Установленные побочные реакции на Ваксигрип Тетра:

  • Лимфаденопатия
  • Гиперчувствительность, аллергические реакции, такие как эритема, крапивница, зуд, генерализованный зуд , аллергический дерматит, ангиоэдема
  • Головная боль
  • Головокружение
  • Сонливость, парестезия
  • Горячие приливы
  • Одышка
  • Диарея, тошнота
  • Гипергидроз
  • Миалгия
  • Артралгия
  • Боль в месте инъекции
  • Недомогание
  • Озноб, лихорадка
  • Эритема в месте инъекции, припухлость в месте инъекции, уплотнение в месте инъекции
  • Повышенная утомляемость
  • Екхимоз в месте инъекции, зуд в месте инъекции, ощущение жжения в месте инъекции
  • Астения, грипоподібне заболевания
  • Тромбоцитопения

Аналоги Ваксигрип Тетра

  • Джиси Флю
  • Инфлувак
  • Инфлуенза Ваксин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности