Вобэнзим – инструкция, применение, аналоги препарата

Вобэнзим фото упаковки

Применение Вобэнзима

Вобэнзим – состав и форма выпуска препарата

Вобэнзим: как принимать препарат

Вобэнзим – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Вобэнзима

Комбинация натуральных энзимов растительного и животного происхождения с противовоспалительным действием. Препарат используется в травматологии, хирургии, при лечении ревматических заболеваний.

Применение Вобэнзима

Применяется в комплексной терапии ряда заболеваний: ревматоидный артрит, внесуставной ревматизм, болезнь Бехтерева, Болезнь Шегрена.

В ангиологии: для лечения тромбофлебитов, посттромботического синдрома, васкулитов, облитерирующего тромбангиита, профилактики рецидивирующих флебитов, лимфедемы, вторичного лимфатического отека.

В урологии: при воспалениях мочеполового тракта, цистите, цистопиелите, простатите.

В гинекологии: при хронических инфекциях, аднексите, мастопатии.

В хирургии: для профилактики и лечения послеоперационных осложнений (воспалений, тромбозов, отеков), спаечной болезни, посттравматических и лимфатических отеков, пластических и реконструктивных операций.

В травматологии: при травмах, переломах, дисторсии, вывихах, ушибах и прочем.

В пульмонологии: при воспалении верхних и нижних дыхательных путей, синусите, бронхите, бронхопневмонии, бронхиальной астме.

В гастроэнтерологии: панкреатит, гепатит, панкреатит, язвенный колит.

В нефрологии: пиелонефрит, гломерулонефрит

В эндокринологии: диабетическая ангиопатия, диабетическая ретинопатия, аутоиммунный тиреоидит.

В дерматологии: атопический дерматит, угревая сыпь.

В неврологии - при рассеянном склерозе.

Вобэнзим рекомендуется применять для профилактики инфекционных осложнений и улучшения качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии при онкологических заболеваниях.

Применяется также после инфракта миокарда и ишемической болезни сердца.

Вобэнзим – состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в виде таблеток, покрытых оранжевой оболочкой, в упаковке по 40, 200 или 800 таблеток.

Акттивными веществами препарата выступают натуральные энзимы: панкреатин, папаин, тригидрат рутозида, бромелаин, трипсин, липаза, амилаза, химотрипсин.

Помимо этого в лекарстве содержатся моногидрат лактозы, прежелатинизированный крахмал, стеарат магния, стеариновую кислоту, тальк и диоксид кремния коллоидный безводный.

Вобэнзим: как принимать препарат

Препарат принимают внутрь, не менее чем за 30 минут до еды. Таблетки следует проглатывать целыми и запивать водой.

Для определения дозировки и длительности курса лечения следует проконсультироваться с врачом.

Взрослые в зависимости от тяжести заболевания принимают препарат в дозе от 3 до 10 таблеток за три раза на протяжении суток. В первые 3 дня приема препарата рекомендуемая доза составляет 3 таблетки 3 раза в сутки.

При средней активности заболевания препарат назначают в дозе 5-7 таблеток 3 раза в сутки в течение 2 недель. В дальнейшем дозу следует уменьшить до 3-5 таблеток 3 раза в сутки. Курс - 2 недели.

При высокой активности заболевания Вобэнзим назначают в дозе 7-10 таблеток 3 раза в сутки в течение 2-3 недель. В дальнейшем дозу следует уменьшить до 5 таблеток 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 2-3 месяца.

При хронических длительно протекающих заболеваниях средство можно применять по показаниям курсами от 3 до 6 месяцев и более.

С целью повышения эффективности антибиотиков и профилактики дисбактериоза препарат следует применять на протяжении всего курса антибиотикотерапии в дозе по 5 таблеток 3 раза в сутки. После прекращения курса приема антибиотиков для восстановления микрофлоры (биоценоза) кишечника Вобэнзим следует назначать по 3 таблетки 3 раза в сутки в течение 2 недель.

В качестве терапии "прикрытия" во время проведения лучевой и химиотерапии препарат следует применять в дозе по 5 таблеток 3 раза в сутки до завершения курса лучевой и химиотерапии.

При применении препарата с профилактической целью доза составляет 3 таблетки 3 раза в сутки в течение полутора месяцев с повторением курса 2-3 раза в год.

Детям в возрасте 5-12 лет препарат назначают в дозе 1 таблетка на 6 кг массы тела в сутки. Детям старше 12 лет препарат назначают по схеме, предназначенной для взрослых. Доза и длительность лечения зависят от тяжести заболевания и определяются врачом.

Вобэнзим – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания к применению Вобэнзима:

  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (в т.ч. гемофилия, тромбоцитопения);
  • проведение гемодиализа;
  • детский возраст до 5 лет.

Побочные эффекты применения Вобэнзима

В отдельных случаях при применении препарата замечены незначительные изменения консистенции и запаха кала и кожные высыпания в виде крапивницы (проходят при снижении дозы или отмене препарата).

При появлении других побочных реакций рекомендуется отменить прием препарата и обратиться к врачу.

Аналоги Вобэнзима

  • Мовиназа
  • Серокс
  • Серрата
  • Фибриназа-10
  • Флогензим

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies