Урсолизин – инструкция, применение, аналоги препарата

Урсолизин фото упаковки

Применение Урсолизина

Урсолизин: как принимать препарат

Побочные реакции.

Аналоги Урсолизина

Урсолизин – это препарат, способствующий растворению холестериновых конкрементов в желчном пузыре.

Применение Урсолизина

Урсолизин предназначен для терапии пациентов с нормальной функцией желчного пузыря с рентгеноконтрастными холестериновыми конкрементами, имеющими размер не более 10мм в диаметре.

Урсолизин также применяют для лечения пациентов, страдающих холестерозом желчного пузыря и гастритом с рефлюксом желчи.

Урсодезоксихолиевую кислоту назначают как средство симптоматической терапии пациентам с первичным билиарным циррозом.

В комплексной терапии Урсолизин назначают пациентам, которые страдают на хронический гепатит и цирроз печени, которые сопровождаются холестазом.

Урсолизин – состав и форма выпуска препарата

Состав.

1 капсула препарата Урсолизин 150 содержит:

Урсодезоксихолиевой кислоты - 150мг;

Дополнительные ингредиенты.

Лекарственная форма. Капсулы.

Урсолизин: как принимать препарат

Урсолизин принимают перорально. Капсулы рекомендуется глотать целиком, запивая достаточным количеством питьевой воды. Для достижения максимального терапевтического эффекта прием препарата Урсолизин рекомендуется во время или после приема пищи. Продолжительность терапии и дозы урсодезоксихолиевой кислоты определяет врач.

Пациентам с рентгеноконтрастными конкрементами, имеющими диаметр менее 10 мм, как правило, рекомендуется прием 300-600 мг урсодезоксихолиевой кислоты на сутки. Продолжительность терапии при желчнокаменной болезни, как правило, составляет от 6 месяцев до 2 лет. В случае если через 12 месяцев после начала терапии размер холестериновых конкрементов не уменьшается, рекомендуется пересмотреть схему терапии.

Урсолизин – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Урсолизин не назначают пациентам с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав капсул.

Урсолизин не применяют для терапии пациентов, страдающих обструктивной желтухой, острыми воспалительными заболеваниями желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Капсулы Урсолизин не назначают беременным женщинам.

Следует соблюдать осторожность, назначая капсулы Урсолизин пациентам, страдающим заболеваниями печени, поджелудочной железы и кишечника, которые могут приводить к нарушениям кишечно-печеночной циркуляции желчных кислот, а также пациентам, склонным к развитию печеночной колики.

Побочные реакции.

Урсолизин, как правило, в терапевтических дозах неплохо переносится пациентами. Урсодезоксихолиевая кислота у некоторых пациентов может вызывать головокружения, диареи, рвоты и тошноты.

Нежелательные эффекты препарата не требуют специфической терапии и проходят самостоятельно после отмены капсул Урсолизин.

Аналоги Урсолизина

Гепаурсол

Гринтерол

ПМС-Урсодиол

Укрлив

Урсодекс

Урсодеоксихолиевая кислота

Урсолив

Урсомакс

Урсоност

Урсосан

Урсофальк

Урсохол

Холудексан

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies