Тайленол - инструкция, применение, аналоги

Тайленол фото упаковки

Применение Тайленола

Показания к применению

Тайленол - состав и форма выпуска препарата

Тайленол: как принимать препарат

Тайленол - противопоказания и побочные эффекты

Аналоги Тайленола 

Тайленол - средство, применяющееся при простуде. Тайленол относится к группе ненаркотических анальгетиков. Препарат воздействует на центры терморегуляции, боли, его действующее вещество – парацетамол.

Применение Тайленола

Показания к применению

Препарат Тайленол эффективен при лихорадке, возникающей на фоне инфекций, помогает при зубной, головной боли, а также болях, вызванных артралгией, мигренью, миалгией, возникающих при альгодисменорее.

Тайленол - состав и форма выпуска препарата

Состав и форма выпуска

1 каплета содержит парацетамола 500 мг; в блистере 10 шт., в коробке 1 блистер или в стрипах по 2 шт., в коробке 50 стрипов.

Форма выпуска. Таблетки

Тайленол: как принимать препарат

Способ применения

Внутрь Тайленол принимают через один-два часа после еды. Детям от 12 лет, вес которых больше 40 кг, и взрослым назначают Тайленол в разовой дозировке 500 мг. Принимают Тайленол около 4-х раз в сутки. Терапия длится 5-7 дней.

Если пациент страдает нарушением работы печени, почек или синдромом Жильбера, он нуждается в коррекции дозы в меньшую сторону. То же касается и пожилых пациентов. Кроме снижения дозы Тайленола для таких пациентов практикуют увеличение перерывов между приемами.

Детям до полугода, весом до 7 кг назначают 350 мг Тайленола. 

Детям до 1 года, весом до 10 кг дают 500 мг Тайленола.

Детям до трех лет, весом до 15 кг дают 750 мг.

Детям до 6 лет, весом до 22 кг – 1 г.

Детям 9 лет, весом до 30 кг дают 1,5 г Тайленола.

Детям до 12 лет – 2 г.

Тайленол - противопоказания и побочные эффекты

Побочные эффекты

Тайленол из побочных действий может вызывать сыпь на коже, эритему, ангионевротический отек, головокружение, тошноту, боли в эпигастрии, возбуждение, гепатонекроз, анемию, одышку, цианоз, боль в сердце, агранулоцитоз, тромбоцитопению, лейкопению, нейтропению. В большом количестве Тайленол может быть нефротоксичным: появляются почечные колики, папиллярный некроз или интерстициальный нефрит.

Противопоказания

Тайленол противопоказано назначать при аллергии на него, детям до одного месяца. Осторожность соблюдают при назначении Тайленола пациентам с почечной, печеночной недостаточностью, доброкачественной гипербилирубинемией, вирусным гепатитом, страдающим алкоголизмом, диабетом, недостатком глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, а также пожилым пациентам, кормящим, беременным женщинам, детям до 3-х месяцев.

Аналоги Тайленола 

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies