Трипсин - инструкция и применение препарата

Трипсин фото упаковки

Применение Трипсина

Трипсин - состав и форма выпуска препарата

Трипсин: как принимать препарат

Трипсин - противопоказания, побочные эффекты

Трипсин - протеолитический фермент, который получают из поджелудочных желез крупного рогатого скота, гидролизует преимущественно связи, образованные остатками тирозина, фенилаланина и другими ароматическими аминокислотами.

Применение Трипсина

Заболевания органов дыхания, которые сопровождаются накоплением густой вязкой мокроты – трахеиты, бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, абсцессы легких, ателектаз, бронхиальная астма с повышенной секрецией.

В хирургии и травматологии – профилактика осложнений после операции на легких, ожоги и пролежни, тромбофлебит, гнойные раны.

В оториноларингологии – при гнойных синуситах, острых и подострых ларинготрахеитах и бронхитах с густой вязкой мокротой, после трахеотомии для облегчения удаления густого вязкого экссудата, при острых и подострых гнойных средних отитах и евстахиитах с вязким экссудатом.

В офтальмологии – при обширных тромбозах центральной вены сетчатки, острой непроходимости центральной артерии сетчатки, помутнении стекловидного тела травматического и воспалительного происхождения, экстракции катаракты.

Трипсин - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: химотрипсин;

1 ампула или флакон содержит 0,01 г химотрипсина.

Лекарственная форма. Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций.

Основные физико-химические свойства: пористая масса или порошок белого цвета без запаха, гигроскопичен.

Трипсин: как принимать препарат

При применении новокаина как растворителя рекомендуем учитывать информацию по безопасности новокаина. При заболеваниях органов дыхания (трахеиты, бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, абсцессы легких, ателектаз, бронхиальная астма с повышенной секрецией) препарат применять внутримышечно взрослым по 5-10 мг 1 раз в сутки в течение 10-12 дней. В дальнейшем через 7-10 дней курс лечения можно повторить. При длительных хронических процессах лечение можно повторить 3-4 раза.

Опыт применения детям отсутствует.

Трипсин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Декомпенсация сердечной деятельности, эмфизема легких с недостаточностью дыхания, декомпенсированные формы туберкулеза легких, острая дистрофия и цирроз печени, инфекционный гепатит, панкреатиты, нефриты, геморрагический диатез. Химотрипсин не вводят в центры воспаления, раны и полости, кровоточащие, не наносят на поверхности выявленных злокачественных новообразований. Повышенная чувствительность к лекарственному средству или продуктов протеолиза.

Побочные реакции.

  • Со стороны дыхательной системы: после ингаляции химотрипсином изредка наблюдается раздражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей, охриплость, исчезающая без каких-либо лечебных мероприятий.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия.
  • Со стороны органов зрения: раздражение и отек конъюнктивы. В таких случаях рекомендуется использование препарата в меньшей концентрации.
  • Со стороны кожи: реакции в месте введения, включая боль и гиперемию.
  • Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, в т. ч. гипертермия, зуд, высыпания, гиперемия кожи, крапивница, анафилактический шок, затруднение дыхания.
  • Неврологические расстройства: головокружение.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies