Тромбо АСС - инструкция, применение, аналоги препарата

Тромбо АСС фото упаковки

Применение Тромбо АСС

Тромбо АСС - состав и форма выпуска препарата

Тромбо АСС: как принимать препарат

Тромбо АСС - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Тромбо АСС

Препарат применяют при заболеваниях сердца и для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Применение Тромбо АСС

Для снижения риска:

  • летального исхода у пациентов с подозрением на острый инфаркт миокарда;
  • летального исхода у пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда;
  • транзиторных ишемических атак (ТИА) и инсульта у пациентов с ТИА;
  • заболеваемости и летального исхода при стабильной и нестабильной стенокардии.

Для профилактики:

  • тромбозов и эмболий после операций на сосудах (чрескожная транслюминарная катетерная ангиопластика (РТСА), эндартерэктомия сонной артерии, аортокоронарное шунтирование (CABG), артериовенозное шунтирование);
  • тромбозов глубоких вен и эмболий легких после длительной иммобилизации (после хирургических операций);
  • инфаркта миокарда у пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых осложнений (сахарный диабет, контролируемая артериальная гипертензия) и лицам с многофакторным риском сердечно-сосудистых заболеваний (гиперлипидемия, ожирение, курение, пожилой возраст).

Для вторичной профилактики инсульта.

Тромбо АСС - состав и форма выпуска препарата

Состав. Действующее вещество: acetylsalicylic acid;

1 таблетка содержит 100 мг кислоты ацетилсалициловой;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный, крахмал картофельный, тальк, триацетин, метакрилатного сополимера дисперсия.

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, кишечнорастворимые.

Основные физико-химические свойства: белые круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые кишечнорастворимой пленочной оболочкой без разделительной риски.

Фармакотерапевтическая группа. Антитромботические средства.

Тромбо АСС: как принимать препарат

Препарат назначать взрослым и детям в возрасте от 16 лет. Препарат принимать внутрь до еды, не разжевывая, запивать достаточным количеством жидкости.

Для снижения риска летального исхода у пациентов с подозрением на острый инфаркт миокарда применять препарат в дозе 100 мг в сутки. Дозирование 300 мг / сут можно кратковременно применять по терапевтическим показаниям. Чтобы достичь быстрой абсорбции, первую таблетку необходимо разжевать!

Для снижения риска летального исхода у пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда применять 100 мг в сутки. Дозирование 300 мг / сут можно кратковременно применять по терапевтическим показаниям.

Для вторичной профилактики инсульта применять препарат в дозе 100 мг в сутки. Дозирование 300 мг / сут можно кратковременно применять по терапевтическим показаниям.

Для снижения риска ТИА и инсульта пациентам с ТИА применять 100-200 мг в сутки. Дозирование 300 мг / сут можно кратковременно применять по терапевтическим показаниям.

Для снижения риска развития заболевания и летального исхода у пациентов со стабильной и нестабильной стенокардией: от 100 мг в сутки. Дозирование 300 мг / сут можно кратковременно применять по терапевтическим показаниям.

Для профилактики тромбозов и эмболий после операций на сосудах (чрескожная транслюминарная катетерная ангиопластика (РТСА), эндартерэктомия сонной артерии, аортокоронарное шунтирование (CABG), артериовенозное шунтирование) применять от 100 мг до 300 мг в сутки.

Для профилактики тромбозов глубоких вен и эмболий легких после длительного состояния иммобилизации (после хирургических операций) – 100-200 мг в сутки или 300 мг в сутки через день.

Для профилактики инфаркта миокарда у пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых осложнений (сахарный диабет, контролируемая артериальная гипертензия) и лицам с многофакторным риском сердечно-сосудистых заболеваний (гиперлипидемия, ожирение, курение, пожилой возраст) применять 100 мг в сутки. Дозирование 300 мг / сут можно кратковременно применять по терапевтическим показаниям.

Дети.

Детям в возрасте до 16 лет противопоказано применение препарата без наличия особых показаний, таких как синдром или болезнь Кавасаки, профилактика тромбообразований после кардиологических операций и профилактика инфаркта миокарда у детей с высоким риском.

Тромбо АСС - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

  • Гиперчувствительность к ацетилсалициловой кислоте, другим салицилатам или к любому компоненту препарата.
  • Хроническая астма, вызванная применением салицилатов или НПВП в анамнезе.
  • Острые пептические язвы.
  • Кровотечения и гематологические расстройства (геморрагический диатез, тромбоцитопения, гемофилия).
  • Выраженная почечная недостаточность.
  • Выраженная печеночная недостаточность.
  • Выраженная сердечная недостаточность.

Побочные реакции:

Со стороны желудочно-кишечного тракта: диспепсия, боль в эпигастральной области и абдоминальная боль; в отдельных случаях – воспаление желудочно-кишечного тракта, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, которые могут в редких случаях вызвать желудочно-кишечные геморрагии и перфорации с соответствующими лабораторными показателями и клиническими проявлениями.

Со стороны крови и лимфатической системы: в результате антиагрегантного действия на тромбоциты ацетилсалициловая кислота может повышать риск развития кровотечений. Наблюдались такие кровотечения как интраоперационные геморрагии, гематомы, кровотечения из органов мочеполовой системы, носовые кровотечения, кровотечения из десен; редко или очень редко-серьезные кровотечения, такие как геморрагии жкт, церебральные геморрагии (особенно у пациентов с неконтролируемой гипертензией и/или при одновременном применении антигемостатических средств), которые в единичных случаях могли потенциально угрожать жизни.

Геморрагии могут привести к острой и хронической постгеморрагической анемии/железодефицитной анемии (вследствие так называемого скрытого микрокровотечения) с соответствующими лабораторными проявлениями и клиническими симптомами, такими как астения, бледность кожного покрова, гипоперфузия.

Со стороны иммунной системы: у пациентов с индивидуальной повышенной чувствительностью к салицилатов возможно развитие аллергических реакций кожи, включая такие симптомы как сыпь, крапивница, отек, зуд. У больных бронхиальной астмой возможно увеличение частоты возникновения бронхоспазма; аллергических реакций от незначительной до умеренной степени, которые потенциально поражают кожу, респираторный тракт, желудочно-кишечный тракт и кардиоваскулярную систему. Очень редко наблюдались тяжелые реакции, включая анафилактический шок.

Со стороны печени: транзиторная печеночная недостаточность с повышением уровня трансаминаз печени.

Общие расстройства: наблюдались головокружение и звон в ушах, что может свидетельствовать о передозировке.

Аналоги Тромбо АСС

  • Акард;
  • Аспекард;
  • Аспенорм;
  • Аспирин Кардио;
  • Ацекор Кардио.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies