Троксерутин-Дарница - инструкция, применение, аналоги препарата

Троксерутин-Дарница фото упаковки

Применение Троксерутина

Троксерутин-Дарница состав и форма выпуска препарата

Троксерутин-Дарница: как принимать препарат

Троксерутин-Дарница - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Троксерутин-Дарница

Препарат из группы ангиопротекторов и капиляростабилизирующих средств. Оказывает ангиопротекторное и флеботонизирующее действие.

Применение Троксерутина

Для симптоматического лечения: венозной недостаточности, передварикозного и варикозного синдрома, поверхностного тромбофлебита, флебита и послефлибитных состояний; для комплексного лечения гемороидальной болезни; отеки и боль при травмах и варикозном расширении вен; мышечной крампы (судорожное стягивание икроножных мышц).

Троксерутин-Дарница состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме геля. Это прозрачное вещество желтого цвета со слабым характерным запахом. По внешнему виду должно быть однородным.

1 г геля содержит 20 мг действующего вещества – троксерутина. Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропиленгликоль, карбомер 980, трометамол, динатрия эдетат, вода очищенная.

Троксерутин-Дарница: как принимать препарат

Перед применением проконсультироваться с врачом.

Применять наружно: гель наносят утром и вечером на кожу пораженного участка, слегка втирая легкими движениями до полного впитывания лекарственного средства. При тяжелых состояниях рекомендуется комбинированная терапия с капсулами троксерутина. При хронической венозной недостаточности применять комбинированную терапию до полного исчезновения симптомов. Дозировку и продолжительность лечения определяет врач индивидуально, учитывая тяжесть и течение заболевания.

Троксерутин-Дарница - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания - гиперчувствительность к троксерутину или к компонентам лекарственного средства.

Не следует наносить гель на открытые раны, экзематозные участки кожи, глаза и слизистые оболочки. Длительное применение может вызвать гиперчувствительность.

Побочные реакции на Троксерутин-Дарница

со стороны иммунной системы: ангионевротический отек;

со стороны кожи и подкожной клетчатки: раздражение кожи, покраснение, эритема, зуд, кожные высыпания, дерматит.

В состав лекарственного средства входит метилпарагидроксибензоат (Е 218), что может вызвать аллергические реакции (возможно, замедленные).

Аналоги Троксерутин-Дарница

Троксевазин

Флеботон

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies