Троксевазин капсулы - инструкция, применение, аналоги препарата

Троксевазин таблетки фото упаковки

Применение Троксевазина

Троксевазин - состав и форма выпуска препарата

Троксевазин: как принимать препарат

Троксевазин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Троксевазина

Троксевазин – это смесь биофлавоноидов, содержащая не менее 95 % троксерутина; капиляротонизирующее и венотонизирующее средство. Проявляет противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Троксерутин снижает повышенную проницаемость и ломкость капилляров и предотвращает повреждение базальной мембраны эндотелиальных клеток различными факторами.

Применение Троксевазина

Троксевазин капсулы применяются для симптоматического лечения таких заболеваний: передварикозний и варикозный синдром, варикозные язвы; поверхностный тромбофлебит, флебит; хроническая венозная недостаточность; геморрой; в комплексной терапии диабетической ретинопатии; отеки и боль при травмах и варикозных венах; варикозный дерматит; комбинированное лечение контузий, растяжений, вывихов, симптомов мышечных крамп (судомне стягивание икроножных мышц).

Троксевазин - состав и форма выпуска препарата

Твердые цилиндрические желатиновые капсулы, No 1, желтого цвета (корпус – желтый, крышечка – желтая); содержимое капсул – порошок от желтого до желто-коричневого цвета, допускается наличие конгломератов, которые при надавливании распадаются.

Состав:действующее вещество: troxerutin; 1 капсула содержит троксерутина 300 мг; вспомогательные вещества: магния стеарат, лактозы моногидрат; хинолиновый желтый (Е 104), желтый закат (Е 110), титана диоксид (Е 171), желатин.

Троксевазин: как принимать препарат

Троксевазин капсулы применять внутрь, во время еды. Дозировка и длительность приема лекарственного средства определяет врач в зависимости от характера тяжести и течения заболевания.

Обычная доза – по 2 капсулы в сутки. Поддерживающее лечение – по1 капсуле в сутки в течение 3-4 недель. Это лечение можно комбинировать с одновременным применением Троксевазина геля.

Эффективность лечения Троксевазином зависит от регулярности приема, правильного дозирования и длительности терапии. Клинический опыт показывает, что иногда желаемый эффект наблюдается в дозах, превышающих 600 мг (2 капсулы) в сутки.

Опыта применения препарата для лечения детей нет.

Троксевазин - противопоказания, побочные эффекты

Троксевазин противопоказан больным с повышенной чувствительностью к троксерутину или к любому вспомогательному веществу препарата; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит (в фазе обострения).

Побочные эффекты:

  • высыпания, зуд, крапивница;
  • головокружение, головная боль и нарушение сна;
  • экхимоз;
  • боль в желудке, дискомфорт в области желудка, диспепсия, в т.ч. тошнота, рвота, метеоризм, диарея;
  • повышенная утомляемость.

Из-за наличия красителя (Е 110) лечение препаратом может вызвать аллергическую реакцию, в том числе астму.

Аналоги Троксевазина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies