Триакутан мазь - инструкция, применение, аналоги препарата

Триакутан мазь фото упаковки

Применение Триакутана

Триакутан - состав и форма выпуска препарата

Триакутан мазь: как принимать препарат

Триакутан мазь - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Триакутана

Триакутан сочетает в себе противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие бетаметазона дипропионата с широким антимикотическим действием клотримазола и широким спектром антибактериальной активности гентамицина сульфата. Клотримазол оказывает противогрибковое действие на клеточную мембрану грибов, приводя к утечке клеточного содержимого.

Применение Триакутана

Лечение дерматозов, чувствительных к кортикостероидам, при наличии (или при подозрении) бактериальных и/или грибковых инфекций, вызванных чувствительными к компонентам препарата микроорганизмами.

Триакутан - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: betamethasone, clotrimazole, gentamicin;

1 г мази содержит: бетаметазона дипропионата в пересчете на 100 % вещество 0,64 мг, гентамицина сульфата в пересчете на гентамицин 1 мг, клотримазола в пересчете на 100 % вещество 10 мг;

вспомогательные вещества: феноксиэтанол, октилдодеканол, масло минеральное, парафин белый мягкий.

Лекарственная форма - мазь.

Триакутан мазь: как принимать препарат

Триакутан наносить тонким слоем на всю пораженную поверхность и прилегающий участок кожи 2 раза в сутки, утром и вечером. Для получения эффекта Триакутана следует применять регулярно. Продолжительность лечения варьирует в зависимости от размера, локализации поражения и эффективности терапии. Если клинического эффекта не наблюдается в течение 3-4 недель, диагноз необходимо пересмотреть.

Не рекомендуется применять детям, поскольку нет опыта применения препарата пациентам данной возрастной категории.

Триакутан мазь - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Препарат противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к активным веществам или к любому другому компоненту препарата. Туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, кожные реакции после вакцинации, распространенный бляшечный псориаз, варикозное расширение вен, периоральный дерматит, розовые угри, ветряная оспа, другие бактериальные и грибковые инфекции кожи без надлежащей антибактериальной и антигрибковой терапии.

Препарат не следует наносить на слизистые оболочки, глаза или участки возле глаз.

Побочные реакции

  • Со стороны эндокринной системы: угнетение синтеза эндогенных кортикостероидов, избыточная активность надпочечников с отеком.
  • Со стороны обмена веществ: появление латентного сахарного диабета.
  • Со стороны органов слуха, внутреннего уха/со стороны почек: при одновременном системном применении аминогликозидных антибиотиков может возникнуть совокупная ототоксичность/нефротоксичность при применении мази Триакутан на обширных участках кожи или на пораженной коже.
  • Со стороны опорно-двигательной системы: остеопороз, задержка роста (у детей).

Аналоги Триакутана

  • Белогент
  • Тридерм
  • Целестодерм-B с Гарамицином

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies