Торарен - инструкция, применение, аналоги препарата

Торарен фото упаковки

Применение Торарена

Торарен - состав и форма выпуска препарата

Торарен: как принимать препарат

Торарен - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Торарена

Мочегонные препараты. Высокоактивные диуретики. Код АТС С03С А04.

Применение Торарена

Показания: лечение и профилактика рецидивов отеков и/или выпотов, вызванных сердечной недостаточностью.

Торарен - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующее вещество:

1 таблетка содержит 10 мг торасемида;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный безводный, коповидон, натрия кроскармеллоза, магния стеарат.

Лекарственная форма

Таблетки.

Основные физико-химические свойства:

таблетки плоскоцилиндрической формы с фаской и риской, белого или почти белого цвета.

Торарен: как принимать препарат

Лечение начать с применения суточной дозы 5 мг торасемида, что составляет ½ таблетки лекарственного средства Торарен. Обычно эта доза считается поддерживающей. Для разделения таблетки на две половины выполнять следующие действия: таблетку разместить на твердой поверхности и нажимать большими пальцами справа и слева от риски для деления, которая обеспечивает возможность получения необходимой дозы. Если суточная доза 5 мг является недостаточной, то следует применять суточную дозу 10 мг торасеміду, которую назначает врач ежедневно. В зависимости от тяжести состояния пациента суточная доза может быть увеличена до 20 мг торасеміду. Таблетки применять натощак, не разжевывать и запивать небольшим количеством жидкости. Биологическая доступность торасеміду не зависит от потребления продуктов питания. Торарен обычно можно применять на протяжении длительного времени или к уменьшению выраженности отеков.

Торарен - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к действующему веществу, препаратов сульфонилмочевины и к вспомогательным веществам лекарственного средства. Почечная недостаточность с анурией. Печеночная кома или прекома. Артериальная гипотензия. Гиповолемия. Гипонатриемия. Гипокалиемия. Значительное нарушение мочеиспускания, например, вследствие гипертрофии предстательной железы.

Побочные реакции:

  • Метаболизм / электролиты: усиление метаболического алкалоза. Спазмы мышц (особенно в начале лечения), неперевариваемость пищи, метеоризм, позывы к мочеиспусканию, высыпания. Повышение концентрации мочевой кислоты и глюкозы в крови, а также холестерина и триглицеридов. Гипокалиемия при сопутствующей диете, при рвоте, диарее, после чрезмерного применения слабительных средств, а также у пациентов с хронической дисфункцией печени. В зависимости от дозировки и продолжительности лечения возможны нарушения водного и электролитного баланса, например, гиповолемия, гипокалиемия и/или гипонатриемия. При значительных потерях жидкости и электролитов в результате усиленного мочевыделения могут наблюдаться артериальная гипотензия, головная боль, усталость, сонливость, особенно в начале лечения и у пациентов пожилого возраста.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: из-за возможного сгущения крови могут возникать тромбоэмболические осложнения, спутанность сознания, артериальная гипотензия, а также расстройства кровообращения и сердечной деятельности, в том числе ишемия сердца и мозга, что может привести, например, к аритмии, стенокардии, острого инфаркта миокарда, синкопе.
  • Со стороны пищеварительной системы: расстройства пищеварительной системы (особенно в начале лечения), в том числе отсутствие аппетита, боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, запор, панкреатит.
  • Со стороны почек и мочевыводящих путей: повышение концентрации креатинина и мочевины крови. У пациентов с расстройствами мочеиспускания (например при гипертрофии предстательной железы) повышенное образование мочи может привести к ее задержки и чрезмерного растяжения мочевого пузыря.
  • Со стороны печени: повышение концентрации некоторых печеночных ферментов (гамма-глутамил-транспептидазы) в крови.
  • Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, например, зуд, экзантема, фотосенсибилизация, тяжелые кожные реакции.
  • Со стороны системы крови и кроветворной системы: снижение количества тромбоцитов, эритроцитов и/или лейкоцитов как результат гемоконцентрации.
  • Общие проявления и реакции в месте введения лекарственного средства: головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, общая слабость (особенно в начале лечения); сухость во рту, неприятные ощущения в конечностях (парестезии); расстройства зрения, шум в ушах, потеря слуха.

Аналоги Торарена

  • ДИУТОР
  • ТОР-ЛУП
  • ТОРАДИВ
  • ТОРАСЕМИД
  • ТОРСИД

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies