Тонзилотрен - инструкция, применение, аналоги препарата

Тонзилотрен фото упаковки

Применение Тонзилотрена

Тонзилотрен - состав и форма выпуска препарата

Тонзилотрен: как принимать препарат

Тонзилотрен - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Тонзилотрена

Комплексный гомеопатический препарат. Комбинация из пяти гомеопатических монокомпонентов стимулирует собственные защитные механизмы организма при вирусных и бактериальных инфекциях глотки на разных стадиях воспаления.

Применение Тонзилотрена

Острое воспаление миндалин, катаральная и лакунарная ангина, хроническая и хронически-рецидивная тонзилярна ангина, увеличение (гиперплазия) миндалин, а также симптоматическое лечение после оперативного удаления миндалин у детей и взрослых

Тонзилотрен - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: 1 таблетка содержит Atropinumsulfuricum D5 12,5 мг; Heparsulfuris D3 10мг; Kaliumbichromicum D4 50мг; Silicea D2 5мг; Mercuriusbijodatus D8 25мг;

вспомогательные вещества:лактозы моногидрат, сахароза, магния стеарат.

Таблетки. Основные физико-химические свойства: белого или почти белого цвета, иногда с отдельными темными точками, двухплоскостные таблетки со скошенной кромкой, без запаха или с легким запахом серы.

Тонзилотрен: как принимать препарат

Взрослые и дети возрастом от 12 лет. При острых состояниях: принимать по 1 таблетке каждый час в течение первых 1-2 дней до улучшения (до 12 раз в сутки); при дальнейшем лечении или при хронических состояниях: по 1-2 таблетки 3 раза в сутки до полного выздоровления.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет. При острых состояниях: принимать по 1 таблетке через каждые 2 часа в первые 1-2 дня до улучшения (до 6 раз в сутки); при дальнейшем лечении или при хронических состояниях: по 1 таблетке 3 раза в сутки до полного выздоровления.

Детям в возрасте от 2 до 6 лет. При острых состояниях или при дальнейшем лечении или при хронических состояниях: принимать по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Взрослым и детям при увеличении небных миндалин: принимать по 1 таблетке 3 раза в сутки. Рекомендовано проводить лечение в течение 6-8 недель.

При хронически-рецидивирующих состояниях следует проводить повторные курсы лечения.

Таблетки следует принимать за 30 минут до или через 30 минут после еды, медленно рассасывая их в ротовой полости. Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально.

Дети. Препарат назначать детям в возрасте от 2 лет.

Тонзилотрен - противопоказания, побочные эффекты

  • Не применять при гиперчувствительности к хрому или к любым другим компонентам препарата. При заболеваниях щитовидной железы (гипертиреоз) препарат принимать только по назначению врача.
  • Препарат содержит сахарозу, что следует учитывать пациентам, больным сахарным диабетом.
  • Также его не следует применять пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы и фруктозы, недостаточностью лактазы и сахарозы-ізомальтози или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.
  • Препарат в период беременности или кормления грудью назначает врач только после тщательной оценки соотношения польза для матери/риск для плода (ребенка).

Аналоги Тонзилотрена

  • Гексализ

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies