Тинидазол - инструкция, применение, аналоги препарата

Тинидазол фото упаковки

Применение Тинидазола

Тинидазол - состав и форма выпуска препарата

Тинидазол: как принимать препарат

Тинидазол - противопоказания, побочные эффекты

Тинидазол - это противомикробное средство для системного применения, активен в отношении протозойных микроорганизмов и облигатно-анаэробных бактерий.

Применение Тинидазола

Показания.

Профилактика послеоперационных инфекций, вызванных анаэробными бактериями, особенно после операций на толстом кишечнике, желудочно-кишечном тракте и после гинекологических операций.

Лечение. Эрадикация Helicobacter pylori, ассоциированной с язвами двенадцатиперстной кишки — вместе с антибиотиком и препаратом, подавляет продуцирование кислоты.

Анаэробные инфекции: интраперитонеальные инфекции (перитонит, абсцесс); гинекологические инфекции (эндометрит, эндомиометрит, тубоовариальний абсцесс); бактериальная септицемия; послеоперационные инфекции ран; инфекции кожи и мягких тканей; инфекции верхних и нижних дыхательных путей (пневмония, эмпиема, абсцесс легких). Неспецифический вагинит. Острый язвенный гингивит. Урогенитальный трихомониаз у мужчин и женщин. Лямблиоз. Кишечный амебиаз. Амебное поражение печени.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Тинидазол проникает через плацентарный барьер. Поскольку влияние препаратов этого класса на фетальное развитие неизвестно, применения тинидазола в течение І триместра беременности является противопоказанным. Нет доказательств того, что тинидазол оказывает вредное влияние в течение последних периодов беременности, но его применение во втором и третьем триместре беременности требует оценки потенциальной пользы и возможного риска для матери и плода.

Тинидазол проникает в грудное молоко. Его можно обнаружить в грудном молоке более чем через 72 часа после применения. Кормление грудью следует прекратить на время лечение и не возобновлять ранее, чем через 3 дня.

Тинидазол - состав и форма выпуска препарата

Состав :

действующее вещество: тинидазол;

1 таблетка содержит тинидазола 500 мг;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, микрокристаллическая целлюлоза, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, кросповидон, метакрилатний сополимер(тип А), титана диоксид(E171), тальк, макрогол6000, полісорбат80.

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Тинидазол: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Тинидазол применяют перорально во время или после приема пищи, запивая водой.

Таблетку следует глотать целой. Схема применения Тинидазола зависит от показаний.

Дети. Тинидазол рекомендуется применять детям возрастом от 3 лет

Тинидазол - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

  • Гиперчувствительность к тинидазолу, другим производным 5‑нитроимидазола или любого вспомогательного компонента препарата.
  • Органические поражения нервной системы.
  • Тяжелые нарушения функции печени.
  • Заболевания крови, в том числе в анамнезе (хотя стойкие гематологические нарушения не наблюдались во время клинических исследований или исследований на животных).
  • Первый триместр беременности и период кормления грудью

Побочные реакции.

Побочные реакции, о которых сообщалось, как правило, возникали нечасто, имели легкие проявления и проходили сами по себе. Возможно возникновение таких реакций.

Нарушение общего состояния: повышение температуры тела, повышенная утомляемость, гиперемия кожных покровов.

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, анорексия, боль в животе, металлический привкус во рту.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies