ТИМАЛИН - инструкция, применение, аналоги препарата

ТИМАЛИН фото упаковки

Применение ТИМАЛИНА

ТИМАЛИН - состав и форма выпуска препарата

ТИМАЛИН - как принимать препарат

ТИМАЛИН - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги ТИМАЛИНА

Иммуностимуляторный препарат. Регулирует количество и соотношение Т - и В-лимфоцитов и их субпопоуяций, стимулирует реакции клеточного иммунитета, усиливает фагоцитоз, стимулирует процессы регенерации и кроветворения в случае их угнетения, а также улучшает течение процесса клеточного метаболизма.

Применение ТИМАЛИНА

Комплексное лечение заболеваний, сопровождающихся понижением клеточного иммунитета:

  • острые и хронические гнойно-воспалительные заболевания костей и мягких тканей;
  • нарушение регенераторных процессов (переломы костей, ожоги, обморожения, трофические язвы, лучевые некрозы тканей, язва желудка и двенадцатиперстной кишки);
  • острые и хронические бактериальные и вирусные инфекции, рассеянный склероз, облитерирующий атеросклероз, ревматоидный артрит;
  • угнетение иммунитета и кроветворения после проведения лучевой терапии или химиотерапии, применения больших доз антибиотиков.

ТИМАЛИН - состав и форма выпуска препарата

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций. Действующее вещество:1 ампула (1 флакон) содержит сухого очищенного экстракта тимуса (вилочковой железы) крупного рогатого скота 10 мг; вспомогательное вещество: глицин.

ТИМАЛИН - как принимать препарат

Перед применением содержимое ампулы (флакона) растворяют в 1-2 мл 0,9 % раствора натрия хлорида.

Схему дозирования определяет клинический иммунолог на основании клинического и лабораторного обследования пациента.

Вводить внутримышечно ежедневно в следующих дозах: взрослым и детям от 14 лет – по 5-20 мг (30-100 мг на курс) в течение 3-10 дней в зависимости от проявлений нарушений иммунитета.

Дети.

Применять только по назначению и под контролем врача при доказанной наличии нарушений (угнетение) клеточного иммунитета.

Вводить внутримышечно ежедневно детям в возрасте до 1 года – по 1 мг; 1-3 лет – по 1-2 мг; 4-6 лет – по 2-3 мг; 7-14 лет – по 3-5 мг в течение 3-10 дней в зависимости от проявлений нарушений иммунитета. При необходимости проводить повторный курс лечения (через 1-6 месяцев).

ТИМАЛИН - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Аутоиммунные заболевания.

Препарат противопоказан беременным женщинам. На период лечения препаратом следует прекратить кормление грудью.

Аналоги ТИМАЛИНА

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies