Тизин Ксило капли - инструкция, применение, аналоги препарата

Тизин Ксило фото упаковки

Применение Тизина

Тизин состав и форма выпуска препарата

Тизин: как принимать препарат

Тизин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Тизина Ксило капли

Противоотечные и другие препараты для местного применения при заболеваниях носовой полости.

Препарат оказывает сосудосуживающее действие, уменьшая таким образом отек слизистой оболочки. Начало действия обычно наблюдается через 5-10 минут и продолжается до 10 часов; препарат облегчает носовое дыхание, уменьшая отек слизистой оболочки и улучшая выведение секрета.

Применение Тизина

Для симптоматического облегчения заложенности носа при остром насморке, связанном с простудой и гриппом, синусите, аллергическом и неаллергическом рините.

Тизин состав и форма выпуска препарата

Капли назальные, раствор.

Состав. Действующее вещество: xylometazoline hydrochloride.

1 мл раствора содержит 0,5 мг или 1 мг ксилометазолина гидрохлорида.

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорида раствор, сорбита раствор, не кристаллизуется (Е 420); натрия хлорид; натрия дигидрофосфат, дигидрат; натрия гидрофосфат, дигидрат; динатрия эдетат; вода очищенная.

Тизин: как принимать препарат

Доза зависит от индивидуальной чувствительности пациента и клинического эффекта.

Если не назначено иначе, детям в возрасте от 2 до 6 лет закапывают по 1-2 капли лекарственного средства Тизин Ксило (0,05% раствор) в каждую ноздрю до 3 раз в сутки, детям в возрасте от 6 до 12 лет назначают по 2-3 капли (0,05% раствор) в каждую ноздрю до 3 раз в сутки.

Взрослым и детям старше 12 лет - 2-3 капли препарата Тизин Ксило (0,1% раствор) в каждую ноздрю до 3 раз в сутки по мере необходимости.

Способ применения. Для применения препарата Тизин Ксило, капель назальных, раствор 0,05 % и 0,1 % следует немного запрокинуть голову назад. Не отпускать резиновую пробку до вынимания пипетки с носа, чтобы предотвратить попадание во флакон выделений из носа. Вытирать дозировочную пипетку после каждого применения.

Продолжительность лечения. Тизин Ксило не следует применять дольше 7 дней подряд, кроме случаев, когда это рекомендовано врачом.

Повторное применение следует начинать только после перерыва в несколько дней и консультации с врачом. Продолжительность лечения препаратом детей определяет врач индивидуально.

В случае хронического насморка лекарственное средство Тизин Ксило можно применять только под контролем врача из-за опасности возникновения атрофии слизистой оболочки носа.

Дети. Тизин Ксило 0,05% предназначен для лечения детей в возрасте от 2 до 12 лет. Тизин Ксило 0,1% предназначен для лечения взрослых и детей старше 12 лет.

Тизин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Тизин Ксило не следует применять в следующих случаях:

  • гиперчувствительность к действующему веществу ксилометазолину гидрохлорида или к любому из вспомогательных веществ препарата;
  • сухое воспаление носовой оболочки носа с образованием корки (сухой ринит);
  • атрофический или вазомоторный ринит;
  • одновременное лечение ингибиторами моноаминоксидазы (МАО), лечение ингибиторами моноаминоксидазы (МАО) в течение двух недель до начала применения препарата Тизин Ксило капель назальных, или другими лекарственными средствами, способными повышать артериальное давление;
  • после гипофизектомии или хирургического вмешательства на твердой мозговой оболочке;
  • закрытоугольная глаукома;
  • острые коронарные заболевания;
  • коронарная астма;
  • гипертиреоз.

Из-за содержания бензалкония хлорида, который используется как консервант, Тизин Ксило можно применять в случае установленной гиперчувствительности к данному соединению.

Побочные эффекты. Тизин Ксило может вызывать временные слабые признаки раздражения (ощущение жжения или сухости слизистой оболочки носа), особенно у чувствительных пациентов, боль в носу и горле.

Иногда могут возникать тошнота, головная боль и временное нарушение зрения.

Отмечалось возвращение заложенности носа после прекращения лечения, особенно после длительного применения ксилометазолина.

АналогиТизина Ксило капли

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies