Танакан – инструкция, применение, аналоги препарата

Танакан фото упаковки

Применение Танакана

Танакан: состав и форма выпуска препарата

Танакан: как принимать препарат

Танакан: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Танакана

Танакан – это лекарственное средство, которое применяется при заболеваниях нервной системы, в частности для лечения деменции.

Применение Танакана

Танакан принимается для симптоматического лечения когнитивных расстройств у пациентов пожилого возраста, за исключением пациентов с подтвержденной деменцией, болезнью Паркинсона, когнитивными расстройствами ятрогенного происхождения или такими, которые возникли вследствие депрессии или метаболических нарушений.

Препарат показан для применения взрослым и пациентам пожилого возраста.

Танакан: состав и форма выпуска препарата

Танакан выпускается в форме орального раствора (раствор коричнево-оранжевого цвета с характерным запахом, при разведении его в воде дает почти прозрачную ароматическую жидкость).

По 30 мл раствора орального во флаконе с крышкой, которая навинчивается; флакон в комплекте с дозатором в картонной коробке.

Действующее вещество – Ginkgo biloba. 1 мл орального раствора содержит 40 мг сухого экстракта Гинкго билоба, очищенного и количественно определенного (EGb 761), полученного из Ginkgo biloba L. folium (листья Гинкго), 10,8 мг флавоноидов, в пересчете на флавоновые гликозиды, 1,4 мг гінкголідів A, B и C, 1,3 мг білобаліду; растворитель первой экстракции: ацетон 60% (м/м).

Вспомогательные вещества – натрия сахарин, эссенция апельсиновая растворимая, эссенция лимонная растворимая, этанол 96%, вода очищенная.

Танакан: как принимать препарат

Для орального применения. Использовать дозатор: 1 доза = 1 мл орального раствора = 40 мг чистого экстракта. Дозы разводят в половине стакана воды и принимают во время еды.

3 дозы (3 мл) в сутки, прием которых распределяют в течение дня.

Дети. Не применять детям.

Танакан: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Гиперчувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ лекарственного средства.
  • Беременность.

Особенности применения

Применение этого лекарственного средства является опасным для пациентов, страдающих алкоголизмом, и должна учитываться в случае его применения беременным или женщинам, которые кормят грудью, детям и пациентам групп высокого риска, например, пациентам с печеночной недостаточностью или эпилепсией.

Пациентам со склонностью к кровотечениям (геморрагическая склонность), которые получают сопутствующую терапию антикоагулянтами и антитромбоцитарными лекарственными средствами, следует проконсультироваться с врачом до применения этого лекарственного средства.

Лекарственные средства с Гинкго могут повышать склонность к кровотечениям. Как вынужденная мера лечения этим лекарственным средством следует приостановить за 3 – 4 дня до хирургического вмешательства.

У пациентов с эпилепсией нельзя исключить вероятность дополнительных приступов на фоне приема лекарственных средств с Гинкго.

Применение в период беременности или кормления грудью. Противопоказано.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Исследований влияния на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами не проводилось.

Побочные эффекты

  • Со стороны иммунной системы. Реакции гиперчувствительности, диспноэ. Крапивница. Ангионевротический отек.
  • Со стороны нервной системы. Головокружение, головная боль, синкопе.
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта. Абдоминальная боль, диарея, диспепсия, тошнота.
  • Со стороны кожи и подкожной ткани. Экзема, зуд. Сыпь.

Аналоги Танакана

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies