Тамсин форте - инструкция, применение, аналоги препарата

Тамсин форте фото упаковки

Применение Тамсин форте

Тамсин форте - состав и форма выпуска препарата

Тамсин форте: как принимать препарат

Тамсин форте - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Тамсин форте

Тамсин форте – лекарственный препарат, назначаемый в терапии доброкачественной гиперплазии простаты (у мужчин), что сопровождается расстройствами функции мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Применение Тамсин форте

Тамсин Форте назначают пациентам с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, которая сопровождается расстройствами функции мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Тамсин форте - состав и форма выпуска препарата

Состав:

Действующее вещество: тамсулозина гидрохлорид. В одной таблетке пролонгированного действия содержится 0,4 мг тамсулозина гидрохлорид.

Вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза (гипромеллоза), карбомер, Е 172 (железа оксид красный), целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный и магния стеарат.

Форма выпуска лекарственного средства и его основные физические и химические свойства

Тамсин Форте выпускается в форме белых, круглых, гладких на ощупь, выпуклых с обеих сторон таблеток, которые обладают пролонгированным терапевтическим эффектом. На одной стороне таблетки размещена насечка "T9SL", на другом – "0.4".

Тамсин форте: как принимать препарат

Таблетки предназначены для приема перорально (внутрь) – по одной раз в день (можно как перед, так и во время и после приема пищи). Не разжевывать – глотать целиком! При нарушении этой рекомендации активное вещество не будет высвобождаться долгое время, как это предусмотрено формой лекарственного средства и, соответственно, не удастся достичь желаемого терапевтического эффекта.

Тамсин форте - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

  • гиперчувствительность к действующему веществу лекарственного средства, что может проявляться ангионевротическим отеком, или к одному из вспомогательных веществ;
  • тяжелая печеночная недостаточность;
  • ортостатическая гипотензия.

Побочные эффекты

Прием Тамсина Форте может сопровождаться головокружением, потерей сознания, головной болью; пріапізмом и ретроградной эякуляцией; постуральной гипотензией и ощущением усиленного сердцебиения (больные описывают это ощущение как "сердце выпрыгивает из груди"); ринитом; запорами или диареей, тошнотой и рвотой; высыпаниями, зудом кожи, отеком Квинке (ангионевротическим отеком), крапивницей, синдромом Стивенса-Джонсона; астенией.

Неизвестно, с какой частотой и насколько эти случаи связаны с терапией указанным препаратом, но прием Тамсіну Форте может вызвать атріальну фибрилляцию, диспноэ, аритмии и тахикардии, а также синдром суженного зрачка (один из его разновидностей – интраоперационную нестабильность радужки) у пациентов, прооперированных по поводу таких диагнозов как глаукома или катаракта, в лечении которых долгое время применялся лекарственное средство.

Аналоги Тамсин форте

АДЕНОРМ

АЛЬФАТАМ

ОМЛОС

ПРОСТАЗАН

УРИМАК

ФОКУСИН

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies