Тамифлю - инструкция, применение, аналоги препарата

Тамифлю фото упаковки

Применение Тамифлю

Тамифлю - состав и форма выпуска препарата

Тамифлю: как принимать препарат

Тамифлю - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Тамифлю

Противовирусные средства для системного применения. Противовирусные средства прямого действия. Антивирусная активность озельтамивира была подтверждена в отношении вирусов гриппа типов А и В в ходе экспериментальных исследований с участием здоровых добровольцев.

Применение Тамифлю

Лечение гриппа. Препарат Тамифлю показан взрослым и детям, в том числе доношенным новорожденным, у которых имеются симптомы, характерные для гриппа, во время циркуляции вируса гриппа. Эффективность была продемонстрирована, когда лечение было начато в течение двух дней после появления симптомов.

Профилактика гриппа. Профилактика гриппа у взрослых и детей старше 1 года после контакта с лицом с клинически диагностированным гриппом во время циркуляции вируса гриппа.

Препарат Тамифлю показан для профилактики гриппа у детей в возрасте до 1 года после контакта с лицом с клинически диагностированным гриппом во время пандемии гриппа.

Применение препарата Тамифлю не заменяет вакцинацию против гриппа.

Применение противовирусных средств для лечения и профилактики гриппа должно базироваться на официальных рекомендациях. Решение о применении озельтамивира для лечения и профилактики следует принимать с учетом характеристик циркулирующих вирусов гриппа, доступной информации о чувствительности вирусов гриппа к лекарственным средствам в каждом сезоне и влияния заболевания в различных географических регионах и группах пациентов.

Тамифлю - состав и форма выпуска препарата

Порошок для оральной суспензии.

Состав. Действующее вещество: oseltamivir.

1 г порошка содержит 30 мг озельтамивира в виде озельтамивира фосфата 39,4 мг.

1 мл готовой суспензии содержит 6 мг озельтамивира в виде озельтамивира фосфата 7,88 мг.

Вспомогательные вещества: сорбит (Е 420), титана диоксид (Е 171), натрия бензоат (Е 211), ксантановая камедь, мононатрия цитрат, сахарин натрия, Тутти Фрутти PERMASEALPHS-142000 (вкусовые добавки).

Тамифлю: как принимать препарат

Препарат Тамифлю в виде суспензии и препарат Тамифлю в виде твердых капсул является биоэквивалентными лекарственными формами. Дозу препарата 75 мг можно принимать в виде одной капсулы 75 мг.

Взрослые, подростки и дети (>40 кг), которые в состоянии проглотить капсулы, могут получить соответствующие дозы препарата Тамифлю в виде капсул.

Приготовления суспензии для орального применения:

  1. Встряхните несколько раз закрытую бутылку для рыхления порошка.
  2. Отмерьте 55 мл воды. Для этого используйте мерный стаканчик и заполнит его до нужного уровня (мерный стаканчик поставляется с упаковкой препарата).
  3. Добавьте всю воду (55 мл) в бутылку с порошком и встряхивать закрытую бутылку в течение примерно 15 секунд.
  4. Снимите защитную крышку и вдавите пластиковый адаптер в горловину бутылки.
  5. Плотно закройте бутылку крышкой. Это обеспечит правильное положение пластикового адаптера в бутылке.

Таким образом получена бутылка с оральной суспензией препарата Тамифлю, готовая к дозировке.

Перед применением суспензию Тамифлю нужно обязательно встряхивать!

Лечение. Лечение следует начинать как можно раньше, в первые два дня появления симптомов гриппа.

Взрослые и подростки (13-17 лет). Рекомендуемый режим дозирования препарата Тамифлю – по 75 мг озельтамивира 2 раза в сутки перорально в течение 5 дней.

Дети в возрасте до 1 года. Рекомендуемая доза для лечения детей в возрасте 0-12 месяцев составляет 3 мг/кг дважды в сутки.

Профилактика после контакта с больным гриппом. Взрослые и подростки (13-17 лет). Рекомендованная доза Тамифлю для профилактики гриппа после контакта с больным гриппом – по 75 мг озельтамивира 1 раз в сутки перорально в течение 10 дней. Прием препарата следует начинать не позднее чем в первые 2 дня после контакта.

Дети в возрасте до 1 года. Рекомендуемая доза для профилактики гриппа у детей в возрасте до 12 месяцев при пандемии гриппа составляет половину суточной дозы для лечения.

Профилактика во время эпидемии гриппа. Профилактика во время эпидемии гриппа у детей в возрасте до 12 лет не изучалась. Рекомендуемая доза для взрослых и подростков для профилактики гриппа во время вспышки гриппа составляет 75 мг озельтамивира один раз в сутки в течение периода длительностью до 6 недель.

Тамифлю - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к озельтамивира фосфату или к любому компоненту препарата.

Побочные эффекты. У взрослых/подростков, наиболее частыми побочными реакциями были тошнота и рвота во время лечения и тошнота - во время профилактики гриппа. Большинство из этих побочных реакций наблюдались однократно, в первый-второй день лечения исчезали спонтанно через 1-2 дня. У детей наиболее частой побочной реакцией была рвота. В большинстве случаев эти побочные реакции не приводили к отмене препарата Тамифлю.

Редко сообщалось о следующие серьезные побочных реакциях: анафилактические и анафилактоидные реакции, нарушения со стороны печени (молниеносный гепатит, нарушение функции печени и желтуха), ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз, желудочно-кишечное кровотечение и нейропсихические расстройства.

АналогиТамифлю

  • Сельтавир
  • Флукап
  • Ринивир

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies