Тамистол - инструкция, применение, аналоги препарата

Тамистол фото упаковки

Применение Тамистола

Тамистол - состав и форма выпуска препарата

Тамистол: как принимать препарат

Тамистол - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Тамистола

Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинации с кортикостероидами.

Противовоспалительные средства, применяемые при заболеваниях кишечника.

Тамистол – противомикробное лекарственное средство (антисептик). Действующее вещество мирамистин – катионное поверхностно-активное вещество с противомикробным (антисептическим) действием. В основе действия мирамистина – прямое гидрофобное взаимодействие молекулы с липидами мембран микроорганизмов, приводящее к их фрагментации и разрушению.

В отличие от других антисептиков, мирамистин имеет высокую избирательность действия в отношении микроорганизмов, поскольку практически не действует на мембраны клеток человека. Данный эффект связан с иной структурой клеточных мембран человека (значительно большей длиной липидных радикалов, резко ограничивающих возможность гидрофобного взаимодействия мирамистина с клетками).

Применение Тамистола

В гинекологии: острые и хронические вагиниты бактериальной или грибковой этиологии. Профилактика воспалительных осложнений перед проведением гинекологических вмешательств (искусственное прерывание беременности, установка и удаление внутриматочной спирали, диатермокоагуляция шейки матки, гистеросальпингография и другие).

В венерологии: профилактика заболеваний, передающихся половым путем.

В проктологии: проктит, проктосигмоидит, послеоперационные инфекции прямой кишки.

Тамистол - состав и форма выпуска препарата

Суппозитории по 0,015 г для ректального и вагинального применения. Суппозитории белого цвета, пулевидной формы. Допускается наличие налета на поверхности суппозитория.

Действующее вещество: мирамистин;

1 суппозиторий содержит мирамистина 0,015 г;

вспомогательные вещества:полиэтиленгликоль 1500, полиэтиленгликоль 400, твердый жир, цетиловый спирт, титана диоксид (Е 171), кремния диоксид коллоидный безводный.

Тамистол: как принимать препарат

В гинекологии: интравагинально, перед применением вынуть суппозиторий из защитной упаковки и ввести его глубоко во влагалище. При острых вагинитах – по 1 суппозиторию 2 раза в сутки в течение 7 дней. При подострых и хронических вагинитах – по 1 суппозиторию 1 раз в сутки перед сном в течение 14 дней (независимо от фазы менструального цикла). При необходимости курс лечения может быть продлен. С профилактической целью применяют по 1 суппозиторию 1 раз в сутки в течение 2-3 дней.

В венерологии: интравагинально, 1 суппозиторий за 10-15 мин до полового акта.

В проктологии:

  • - при хронических проктитах, проктосигмоидитах – ректально, по 1 суппозиторию в сутки, после микроклизмы с водой, в течение 1-2 недель;
  • - после оперативного вмешательства – ректально, по 1 суппозиторию в сутки в течение 1 недели.

Тамистол - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Индивидуальная чувствительность к компонентам лекарственного средства. Противопоказано применение интравагинально в период беременности (безопасность применения не изучена).

Побочные реакции. В отдельных случаях возможно кратковременное ощущение жжения, которое исчезает через 15-20 с и не требующее прекращения лечения.

Аналоги Тамистола

  • Банбакт
  • Вагиклин
  • Гайнекс
  • Деказоль

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies