Стрессофит - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Стрессофит

Стрессофит - состав и форма выпуска препарата

Стрессофит: как принимать препарат

Стрессофит - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Стрессофит

Стрессофит — диетическая добавка, в состав которой входят сухие стандартизированные экстракты: цветков зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum), стеблей и листьев пустырника сердечного (Leonurus cardiaca), корней пиона молочноквіткової (Paeonia lactiflora).

Применение Стрессофит

Стрессофит рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник флавоноидов (гиперозид, рутин, кверцетин, мирицетин, лейкоантоцианы, квинквелозид и др.), сапонинов, дубильных веществ, органических кислот (яблочная, винная, лимонная, урсоловая, ванилиновая), что положительно влияют на функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы:

  • способствуют улучшению настроения, повышению психической и физической работоспособности, улучшению сна, а также предотвращают развитие астенических синдромов, депрессивных и тревожных расстройств, неврозов, повышенной возбудимости.

Стрессофит - состав и форма выпуска препарата

Капсулы твердые.

Основные вещества: сухой стандартизированный экстракт цветков зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum) — 300 мг; сухой стандартизированный экстракт стеблей и листьев пустырника сердечного (Leonurus cardiaca) — 100 мг; сухой стандартизированный экстракт корней пиона молочноквіткової (Paeonia lactiflora) — 100 мг.

Вспомогательные вещества: наполнители: кальция гидрофосфат безводный, кальция карбонат, магния стеарат, двуокись кремния коллоидный безводный; капсула: желатин; красители — двуокись титана, оксиды железа (желтый, красный).

Стрессофит: как принимать препарат

Употреблять взрослым и детям в возрасте от 12 лет и старше по 1 капсуле в сутки, перед сном, запивать достаточным количеством питьевой воды.

Перед употреблением рекомендована консультация врача.

Стрессофит - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; эрозивный гастрит в стадии обострения; период беременности и кормления грудью.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Во время употребления избегать управления транспортными средствами и работы с другими сложными механизмами, требующими повышенной концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.

Аналоги Стрессофит

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies