Стериллиум - инструкция, применение, аналоги препарата

Стериллиум фото упаковки

СТЕРИЛЛИУМ - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение СТЕРИЛЛИУМА

СТЕРИЛЛИУМ - состав и форма выпуска препарата

СТЕРИЛЛИУМ - как принимать препарат

СТЕРИЛЛИУМ - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги СТЕРИЛЛИУМА

СТЕРИЛЛИУМ - инструкция, применение, аналоги препарата

Антисептический и дезинфицирующий средство. Обладает фунгицидным, туберкулоцидным и пролонгированным бактерицидным действием, в т.ч. против приведенных видов бактерий и их штаммов, а также штаммов, резистентных к антибиотикам. Обладает вирулицидным действием, в т.ч. в отношении вирусов гепатита В и С1, ВИЧ, герпеса типа 1 (герпес лабиалис) и герпес 2 типа (герпес гениталис), рота-, полиома-, вакциния-, аденовирусы, вирусы гриппа А, птичьего гриппа, SARS - ассоциированным с коронавирусами (SARS-CoV).

Применение СТЕРИЛЛИУМА

  • - уменьшает количество транзиторной микрофлоры кожи за 30 секунд в 100 тысяч раз;
  • - эффективен также и против резидентной микрофлоры кожи;
  • - быстродействующее средство, которое сохраняет свое действие в течение 1 часа на незащищенной коже рук и в течение 3 часов под медицинскими перчатками;
  • - обеспечивает антиперспірантну действие, уменьшает количество влаги под перчаткой, что препятствует выделению резидентной микрофлоры из глубоких слоев кожи;
  • - не раздражает кожу;
  • - не нарушает водно-жировой баланс кожи.

СТЕРИЛЛИУМ - состав и форма выпуска препарата

Раствор накожный. Флаконы по 100 мл или 500 мл, или 1000 мл, флаконы по 500 мл с дозатором, канистры по 5 л. Действующие вещества: 100 г раствора содержат: 2-пропанол - 45 г, 1-пропанол - 30 г, мецетронію этилсульфат - 0,2 г; Вспомогательные вещества:спирт міристиловий, глицерин (85 %), ароматизатор «Ораній РН 799867», краситель синий патентованный V (85 % Е 131, вода очищенная.

СТЕРИЛЛИУМ - как принимать препарат

Средство для наружного применения, можно использовать везде, даже при отсутствии раковин для мытья и воды. Гигиеническая и хирургическая антисептическая обработка кожи рук и антисептическая обработка кожи перед инъекциями, пункциями, забором крови, прививками и тому подобное. Минимум 3 мл антисептика отбирают непосредственно из пластикового флакона или с помощью дозирующего устройства в углубление сухой ладони. После этого средство активно втирают в ладони, пальцы, между пальцами, в кожу на тыльной стороне ладони, у кутикулы и подногтевые щели. Средство необходимо втирать в течение 30 секунд. В течение всего времени обработки руки следует увлажнять антисептическим средством. Не надевать перчатки на влажные от антисептика руки, дождаться полного высыхания кожи рук.

СТЕРИЛЛИУМ - противопоказания, побочные эффекты

Передозировка. Не установлено. Побочные эффекты. Возможны аллергические реакции, проявления раздражение кожи при повышенной чувствительности к компонентам средства. При случайном попадании средства в желудок возможно алкогольное отравление, пострадавшему необходимо сполоснуть ротовую полость питьевой водой, дать выпить несколько стаканов воды. При случайном попадании средства в глаза возможно раздражение слизистой оболочки глаз, пострадавшему необходимо промыть глаза проточной водой в течение нескольких минут и обязательно обратиться к врачу.

Аналоги СТЕРИЛЛИУМА

  • Хосписепт
  • Антисепт
  • Антисептол
  • Биоантисепт
  • Витафарм

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies