Супероптик – инструкция, применение, аналоги препарата

Супероптик фото упаковки

Применение Супероптика

Супероптик состав и форма выпуска препарата

Супероптик: как принимать препарат

Супероптик: противопоказания, побочные эффекты

Супероптик – это препарат, который применяется для увлажнения глаз.

Применение Супероптика

Супероптик принимается для устранения сухости, раздражения, ощущения усталости и песка в глазах.

Супероптик состав и форма выпуска препарата

Супероптик выпускается в форме глазных капель.

1 мл раствор содержит: натрия гиалуронат - 1,0 мг. натрия хлорид - 8,7 мг, натрия фосфат - 1,1 мг, натрия дигидрофосфат дигидрат - 0,7 мг, натрия перборат гидратированный - 0,2 мг, 25% раствор гептанатриевои соли, диетилентриаминпентаметиленфосфоновои кислоты (Budex 5143) - 0,03 мг, вода очищенная - до 1 мл

Супероптик: как принимать препарат

Для закапывания в конъюнктивальный мешок. Увлажняющие глазные капли Супероптик закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 капли от 3 до 5 раз в день или по мере необходимости. Перед применением глазных капель вымойте руки. Снимите крышку с флакона. Не прикасайтесь к наконечнику-дозатора, так как это может вызвать контаминацию (загрязнение) содержимого флакона.

Наклоните голову немного назад, слегка отведите пальцем нижнее веко и закапайте Супероптик в конъюнктивальный мешок. Закройте глаза для равномерного распределения раствора по поверхности глаза. То же самое повторите и для другого глаза.

Плотно закручивайте крышку флакона после каждого применения глазных капель. Если симптомы раздражения и сухости глаз сохраняются или усиливаются, несмотря на применение глазных капель и отсутствия раздражителя, следует прекратить применение капель и обратиться к врачу-офтальмологу.

Супероптик: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Препарат Супероптик, как правило, хорошо переносится, но все же, противопоказано применение лицам с индивидуальной невосприимчивостью составляющих препарата. Детям капли применяют только за рекомендацией врача.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies