Сенна - инструкция, применение, аналоги препарата

Сенна фото упаковки

Применение Сенны

Сенна - состав и форма выпуска препарата 

Сенна: как принимать перепарат 

Сенна - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Сенны 

Слабительные средства

Применение Сенны

Запоры различного генеза (идиопатические, у пожилых, беременных, рожениц, при симптомах раздражения кишечника, обусловленных длительным сдерживанием акта дефекации и др.), геморрой, заболевания ЦНС и сердечно-сосудистой системы, послеоперационный период.

Сенна - состав и форма выпуска препарата 

1 таблетка (делимая) содержит стандартизированную сенну в количестве эквивалентном 7,5 мг сеннозидов (в пересчете на сеннозид B); в упаковке 30, 100, 500 и 1000 шт.

Сенна: как принимать перепарат 

Внутрь, натощак, на ночь. Взрослым — по 2–4 таблетки, детям старше 6 лет — по 1–2 таблетки; курс — не более 1 нед (если нет специальной рекомендации врача).

Во время лечения рекомендуется принимать не менее 6–8 стаканов жидкости в день (для формирования более мягкого стула). Следует отменить препарат при появлении признаков аппендицита или др. воспалительных процессов в кишечнике, сыпи, в случае отсутствия стула в течение 1–2 дней. С осторожностью назначают при беременности.

Сенна - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые и хронические заболевания ЖКТ с абдоминальными симптомами.

Побочные действия

Спутанность сознания, слабость, аритмия, судороги, окрашивание мочи (имеющей кислую реакцию) в красно-коричневый и коричневый цвет.

Аналоги Сенны 

  • Сенна Д
  • Сенна Экстракт Фармлэнд био
  • Сенна +

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies