Скинорен – инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Скинорена

Скинорен – состав и форма выпуска препарата

Скинорен: как принимать препарат

Скинорен – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Скинорена

Скинорен – это препарат для лечения акне.

Применение Скинорена

Лечение акне (угрей обыкновенных), что характеризуется наличием комедонов, папул, пустул и маленьких узелков.

Скинорен – состав и форма выпуска препарата

Состав.

действующие вещества: 1 г крема содержит 0,2 г микронизированной азелаиновой кислоты;

вспомогательные вещества: кислота бензойная (E 210), стеарилмакроголглицериды, Кутина CBS (смесь моно-диглицеридов, жирных кислот, триглицеридов и восковой эфир), цетеарилоктаноат, пропиленгликоль, глицерин 85 %, вода очищенная.

Лекарственная форма. Крем.

Скинорен: как принимать препарат

Крем Скинорен® 2 раза в сутки (утром и вечером) наносить на пораженные участки кожи и мягко втирать. Примерно 0,5 г = 2,5 см крема достаточно для всей поверхности лица. Перед применением крема Скинорен® кожу следует тщательно промыть водой и высушить. Также можно использовать мягкое косметическое очищающее средство.

Важно регулярное применение крема Скинорен® в течение всего курса лечения.

Продолжительность курса лечения может меняться в зависимости от индивидуального течения заболевания и определяется степенью его выраженности.

У пациентов с акне ощутимое улучшение наблюдается, как правило, примерно через 4 недели. Однако для достижения оптимального результата рекомендуется применять препарат Скинорен® непрерывно в течение нескольких месяцев. Существует клинический опыт непрерывного применения препарата в течение периода до 1 года.

В случае чрезмерного раздражения кожи (см. «Побочные эффекты») следует уменьшить количество крема для нанесения или частоту применения крема Скинорен® до 1 раза в сутки до исчезновения раздражения. При необходимости терапию можно временно прервать на несколько дней. После короткого периода лечения без заметных результатов необходима повторная медицинская оценка.

Дети. Применять подросткам в возрасте от 12 лет. Нет необходимости в коррекции дозы при назначении крема Скинорен® подросткам в возрасте от 12 лет. Безопасность и эффективность применения крема Скинорен® детям в возрасте до 12 лет не установлена.

Скинорен – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Гиперчувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ препарата.

Побочные реакции.

Со стороны нервной системы: астения, слабость, нарушение координации движений, нистагм, атаксия, галлюцинации, парадоксальное возбуждение, снижение концентрации внимания, утомляемость, замедленность реакций, головная боль, когнитивные нарушения. В отдельных случаях может В клинических исследованиях побочные эффекты, которые отмечались чаще всего, включали жжение, зуд и эритему в месте применения.

Частота побочных реакций, которые наблюдались во время клинических исследований и приведены в таблице, определяются в соответствии с классификацией MedDRA:

очень часто (31/10);

часто (от 31/100 до <1/10);

нечасто (от 31/1000 до <1/100);

единичные (от 31/10000 до <1/1000);

редкие (<1/10000), частота неизвестна (не может быть оценена на основании имеющихся данных).

Система органов/класс

Очень часто

Часто

Нечасто

Единичные

Со стороны кожи и подкожной клетчатки

Себорея, акне, депигментация кожи

Хейлит (воспаление губ)

Общие расстройства и состояние места применения

Жжение, зуд и эритема в месте применения

Шелушение, боль, сухость, изменение цвета кожи и раздражение в месте применения

Парестезия, дерматит, дискомфорт и отек в месте применения

Сыпь (включая везикулы), экзема, ощущение тепла, крапивница, и язва в месте применения

Расстройства со стороны иммунной системы

Гиперчувствительность (включая ангионевротический отек, контактный дерматит, отек глаз, отек лица) и обострения бронхиальной астмы

Обычно местные раздражения кожи проходят с продолжением лечения.

Во время постмаркетинговых исследований редко сообщалось о высыпания. В течение постмаркетинговых исследований сообщалось об обострении симптомов бронхиальной астмы у пациентов, которые применяли азелаиновую кислоту (частота неизвестна).

Применение детям

В клинических исследованиях с участием детей и подростков в возрасте от 12 лет (454/1336; 34 %) местная переносимость была подобна переносимости у взрослых пациентов.

Аналоги Скинорена

Акнестоп

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies