СТИМУЛОТОН - инструкция, применение, аналоги препарата

СТИМУЛОТОН фото упаковки

СТИМУЛОТОН - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение СТИМУЛОТОНА

СТИМУЛОТОН - состав и форма выпуска препарата

СТИМУЛОТОН - как принимать препарат

СТИМУЛОТОН - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги СТИМУЛОТОНА

СТИМУЛОТОН - инструкция, применение, аналоги препарата

Антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

Применение СТИМУЛОТОНА

  • Большие депрессивные эпизоды. Предотвращение рецидива больших депрессивных эпизодов;
  • панические расстройства с наличием или отсутствием агорафобии;
  • обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) у взрослых и детей в возрасте 6-17 лет;
  • социальное тревожное расстройство;
  • посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

СТИМУЛОТОН - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые оболочкой. Действующее вещество: сертралин; 1 таблетка содержит 50 мг сертралина (в виде 55,95 мг сертралина гидрохлорида); вспомогательные вещества: магния стеарат, гидроксипропилцеллюлоза, натрия крахмалгликолят (тип А), кальция гидрофосфат дигидрат, целлюлоза микрокристаллическая; оболочка: гипромеллоза, макрогол 6000, титана диоксид (Е 171).

СТИМУЛОТОН - как принимать препарат

Сертралин принимать 1 раз в сутки (утром или вечером) независимо от приема пищи.

Депрессия и ОКР - лечение сертралином следует начинать с дозы 50 мг/сутки.

Панические расстройства, ПТСР и социальной тревожное расстройство - лечение следует начинать с дозы 25 мг/сутки. Через неделю дозу следует повысить до 50 мг 1 раз в сутки. 

Депрессия, ОКР, панические расстройства, социальное тревожное расстройство и ПТСР. У пациентов, которые не отвечают на дозу 50 мг, эффект может быть достигнут при повышении дозы. Коррекцию дозы следует начинать не ранее, чем через неделю лечения, увеличивая ее постепенно по 50 мг с промежутками продолжительностью по крайней мере в одну неделю. Максимальная доза не должна превышать 200 мг/сутки. Коррекцию дозы следует проводить не чаще, чем раз в неделю, учитывая период полувыведения сертралина, составляющий 24 часа.

Дозировку в течение долговременной терапии следует удерживать на низком эффективном уровне с последующей корректировкой в зависимости от терапевтического ответа.

Депрессия

Длительную терапию также можно применять для предотвращения рецидива больших депрессивных эпизодов (БДЭ). В большинстве случаев рекомендуемая доза для профилактики рецидива БДЭ является такой же, как 1 доза, которую применяли в течение лечения настоящего депрессивного эпизода. Пациентам с депрессией следует получать терапию по меньшей мере в течение 6 месяцев, чтобы удостовериться в полном отсутствии симптомов.

Применение детям: дети с обсессивно-компульсивным расстройством

Дети в возрасте 13-17 лет: начальная доза составляет 50 мг раз в сутки.

Дети 6-12 лет: начальная доза составляет 25 мг раз в сутки. Через неделю дозу можно увеличить до 50 мг раз в сутки.

При необходимости, в случае отсутствия желаемого эффекта на фоне приема препарата в дозе 50 мг/сут, возможно дальнейшее повышение с увеличением дозы на 50 мг в сутки за один раз в течение нескольких недель. Максимальная доза составляет до 200 мг/сутки.

Однако при повышении дозы свыше 50 мг в педиатрии следует учитывать в целом низкую массу тела детей по сравнению со взрослыми. Не следует изменять дозу чаще, чем раз в неделю.

Применение пациентам пожилого возраста - следует применять с осторожностью, поскольку может возникнуть повышенный риск развития гипонатриемии.

СТИМУЛОТОН - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ.

Противопоказано применение сертралина вместе с ингибиторами моноаминооксидазы (МАО) необратимого действия в связи с риском развития серотонинового синдрома с проявлениями таких симптомов как возбуждение, тремор и гипертермия. Противопоказано одновременное применение сертралина и пимозида.

Аналоги СТИМУЛОТОНА

  • Мистрал
  • Эмотон
  • Сертралюкс
  • Депралин
  • Серлифт

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies