Спрегаль - инструкция, применение, аналоги препарата

Спрегаль фото упаковки

Применение Спрегаля

Спрегаль - состав и форма выпуска препарата

Спрегаль: как принимать препарат

Спрегаль - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Спрегаля

Средства, действующие на эктопаразитов, включая чесоточные клещи.

Применение Спрегаля

Лечение чесотки.

Спрегаль - состав и форма выпуска препарата

Аэрозоль для наружного применения.

Состав. Действующие вещества: 100 г препарата содержит: эсдепалетрина 0,663 г, пиперонила бутоксида 5,305 г.

Вспомогательные вещества: этанол 96 %, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, олеилмакроголглицериды, газ-распылитель HFA 134a.

Спрегаль: как принимать препарат

Всем лицам, которые живут в одной квартире, следует осуществлять обработку Спрегалем одновременно. Обработку Спрегалем желательно проводить вечером, около 18-19 часов, чтобы оставить препарат на коже на всю ночь.

Обработку следует проводить вдали от открытых источников огня и тепла в помещении, которое хорошо проветривается (или нужно проветривать помещение после обработки каждого больного).

Препарат имеет масляную основу, поэтому больной должен стоять на полотенце, чтобы не поскользнуться.

Для каждого, кто проходит обработку Спрегалем: препаратом тщательно обрабатывать всю поверхность тела, кроме головы и лица, с расстояния 20-30 см от поверхности кожи.

Сначала обрабатывать туловище, потом на конечности (обработанные участки начинают лосниться).

Особенно тщательно препарат наносить между пальцами рук и ног, в подмышках, на все сгибы и пораженные участки.

Препарат следует оставить на коже на протяжении 12 ч и не мыться (в том числе руки), в случае мытья рук обязательно обработать их снова.

После лечения запрещено надевать одежду, которую пациент носил до обработки. Она может быть поражена, поэтому нужно надеть чистое белье.

Через 12 часов, но не ранее, следует тщательно вымыться с мылом и вытереться. Обычно однократного применения Спрегаля достаточно. Однако необходимо иметь в виду, что даже в случае эффективности проведенного лечения зуд и другие симптомы могут сохраняться в течение 8-10 дней. Если симптомы сохраняются дольше, нужно обратиться к врачу.

Параллельно с курсом лечения необходимо провести дезинсекцию вещей (одежды, постельного белья, других предметов), которые могли быть пораженными.

При применении младенцам в случае смены пеленок необходимо заново обработать всю поверхность ягодиц. Если пораженные участки локализованы на лице, их обрабатывать ватным тампоном, смоченным в Спрегале.

Дети. Лекарственное средство назначать детям от рождения. При лечении детей в возрасте до 5 лет и новорожденных во время распыления препарата нужно защитить нос и рот салфеткой от попадания лекарственного средства.

Спрегаль - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к любому компоненту препарата.

В виде аэрозоля препарат противопоказан при бронхиальной астме, обструктивном бронхите, в том числе в анамнезе, в связи с риском возникновения бронхоспазма при вдыхании препарата. В этих случаях возможно нанесение препарата на кожу с помощью ватного тампона, смоченного в препарате Спрегаль. Эти предостережения касаются как больных, так и тех, кто проводит обработку.

Если у пациента есть сомнения относительно применения препарата, следует обратиться к врачу.

Побочные эффекты. В исключительных случаях у лиц с гиперчувствительностью на любой компонент препарата возможно возникновение аллергических реакций, включая кожные высыпания, зуд. В случае появления любых нежелательных явлений необходимо посоветоваться с врачом.

Аналоги Спрегаля

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies