Сироп корня солодки - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Сиропа корня солодки

Сироп корня солодки - состав и форма выпуска препарата

Сироп корня солодки: как принимать препарат

Сироп корня солодки - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Сиропа корня солодки

Препарат применяется при кашле и простудных заболеваниях. Корни солодки голой содержат глицирризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозидом).

Применение Сиропа корня солодки

Применяется в комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся затрудненным отхождением мокроты и кашлем (острые и хронические бронхиты, трахеобронхиты, пневмония, бронхоэктатическая болезнь).

Как вспомогательное средство при хроническом гиперацидном гастрите.

Сироп корня солодки - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме сиропа. Это густоватая жидкость бурого цвета, специфического запаха. В процессе хранения допускается выпадение осадка.

Действующее вещество: экстракт солодкового корня густой (ExtractumGlycyrrhizespissum) (3:1) (экстрагент – вода очищенная);

100 г сиропа содержит экстракта солодкового корня густого (ExtractumGlycyrrhizespissum) (3:1) (экстрагент – вода очищенная) – 4 г;

Вспомогательные вещества: этанол 96 %, сахар, вода очищенная.

Сироп корня солодки: как принимать препарат

Взрослым и детям старше 12 лет применять по 1 столовой ложке (15 мл) сиропа после еды 3-4 раза в сутки.

Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально для каждого пациента с учетом степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.

Дети. Детям в возрасте до 12 лет препарат не назначать.

Сироп корня солодки - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: повышенная чувствительность к любым компонентам препарата, сахарный диабет, нарушения функции печени и почек, артериальная гипертензия, гипокалиемия, тяжелая степень ожирення.

Препарат противопоказан в период беременности, поскольку солодка голая повышает уровень эстрогенов, вследствие чего нарушается гормональный баланс. Препарат противопоказан в период кормления грудью.

На протяжении применения препарата следует воздерживаться от управления автотранспортом и работы с потенциально опасными механизмами.

Побочные реакции

При индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций, включая высыпания, зуд, гиперемию кожи, отеки.

Длительное применение препаратов солодки в чрезмерных дозах может вызвать нарушения водно-электролитного баланса и привести к образованию отеков, развитию гипокалиемии; в отдельных случаях возможны повышение АД, гипокалиемическая миопатия и миоглобинурия.

В случае возникновения каких-либо нежелательных явлений пациенту необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу!

Аналоги Сиропа корня солодки

  • Алтея корни
  • Алтея корня сироп
  • Алтейка
  • Бронхо тайсс капли
  • Бронхофит
  • Мукалитан
  • Пектолван плющ
  • Подорожника сироп
  • Синкотал

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies