Солекс - инструкция, применение, аналоги препарата

Солекс фото упаковки

Применение Солекса

Солекс - состав и форма выпуска препарата

Солекс: как принимать препарат

Солекс - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Солекса

Антипсихотические средства. Амисульприд является антипсихотическим средством, относящимся к классу замещенных бензамидов. В низких дозах амисульприд блокирует преимущественно пресинаптические дофаминергические рецепторы D2 и D3, что объясняет его влияние на негативные симптомы.

Применение Солекса

Лечение шизофрении.

Солекс - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: аmisulpride;

1 таблетка содержит амисульприда 100 мг или 200 мг;

вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат; целлюлоза микрокристаллическая; метилцеллюлоза; натрия крахмалгликолят (тип А); магния стеарат.

  • таблетки по 100 мг: белые или почти белые, круглые, плоские таблетки диаметром около 8,0 мм, с разделительной риской на одной стороне и тиснением А/100 на другой стороне;
  • таблетки по 200 мг: белые или почти белые, круглые, плоские таблетки диаметром примерно 11,0 мм, с разделительной риской на одной стороне и тиснением А/200 на другой стороне.

Солекс: как принимать препарат

Если суточная доза не превышает 400 мг, препарат следует принимать 1 раз в сутки.

Дозу более 400 мг следует разделить на 2 приема в сутки.

Острые психотические эпизоды.

Можно начать лечение с внутримышечного введения, которое продлится несколько дней, при максимальной дозе 400 мг/сутки с последующим переходом на пероральный прием.

Дозы от 400 мг/сутки до 800 мг/сутки рекомендуется назначать перорально. Максимальная пероральная доза не должна превышать 1200 мг/сутки. Безопасность доз более 1200 мг/сутки широко не изучалась. В связи с этим такие дозы не следует применять.

Поддерживающую дозу или корректировки дозы следует устанавливать индивидуально в соответствии с реакцией пациента.

Во всех случаях поддерживающую терапию необходимо назначать индивидуально, на уровне минимальной эффективной дозы.

Преимущественно негативные эпизоды.

Рекомендуемые дозы — от 50 мг/сутки до 300 мг/сутки. Дозы нужно подбирать индивидуально. Оптимальная доза составляет около 100 мг/сутки.

Солекс - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к действующему веществу или другому компоненту лекарственного средства.
  • Целесообразно воздержаться от назначения этого лекарственного средства пациентам с диагностированной или подозреваемой феохромоцитомой, которые принимали антидопаминергични препараты, включительно с некоторыми бензамідами.
  • Обнаружены или заподозрены пролактинозалежні опухоли, например пролактиносекретуюча аденома гипофиза и рак грудной железы.
  • Применение в комбинации с леводопой.
  • Комбинация с лекарственными средствами, которые могут вызвать torsades de pointes.

Побочные эффекты: возможны экстрапирамидные симптомы (тремор, ригидность, гипертония, усиленная саливация, акатизия, гипокинезия, дискинезия). В большинстве случаев они умеренно выражены при поддерживающих дозах и частично обратимы без отмены амисульприда при назначении антихолинергических противопаркинсонических средств. Частота экстрапирамидных симптомов зависит от дозы, очень низкая у больных, которые лечатся по поводу преимущественно негативных симптомов дозами 50-300 мг/сутки. Возможна острая дистония (спастическая кривошея, окулогирный криз, тризм и т. п). Она является обратимой без отмены амисульприда при назначении антихолинергического противопаркинсонического средства. Сонливость и др.

Аналоги Солекса

  • Актипрол
  • Солерон
  • Солиан

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies