Сиофор 1000 - инструкция, применение, аналоги препарата

Сиофор 1000 фото упаковки

Применение Сиофор 1000

Сиофор 1000 - состав и форма выпуска препарата

Сиофор 1000: как принимать препарат

Сиофор 1000 - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Сиофор 1000

Сиофор 1000 - таблетки, которые употребляют при сахарном диабете.

Применение Сиофор 1000

  • Сахарный диабет II типа при неэффективности диетотерапии и режима физических нагрузок, особенно у пациентов с избыточной массой тела;
  • как монотерапия или комбинированная терапия совместно с другими пероральными гипогликемическими средствами или совместно с инсулином для лечения взрослых.
  • как монотерапия или комбинированная терапия с инсулином для лечения детей в возрасте от 10 лет и подростков.
  • Для уменьшения осложнений диабета у взрослых пациентов с сахарным диабетом II типа и избыточной массой тела как препарат первой линии после неэффективной диетотерапии.

Сиофор 1000 - состав и форма выпуска препарата

Состав. Действующее вещество: metformin hydrochloride;

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит метформина гидрохлорида 1000 мг, что соответствует 780 мг метформина;

вспомогательные вещества: гипромеллоза (15000 мПа·с и 5 мПа·с), повидон (К 25), магния стеарат, полиэтиленгликоль 6000, титана диоксид (Е 171).

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Основные физико-химические свойства: белого цвета продолговатые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, имеющие клиновидное углубление «snap-tab»с одной стороны и черту для распределения – с другой.

Сиофор 1000: как принимать препарат

Взрослые с нормальной функцией почек (ШКФ≥90 мл/мин).

Монотерапия и комбинация с другими пероральными противодиабетическими средствами.

Начальная доза составляет 1 таблетку, покрытую пленочной оболочкой, 500 мг или 850 мг метформина гидрохлорида 2-3 раза в сутки, которую следует принимать во время или после еды. Через 10-15 суток дозу следует откорректировать в зависимости от показателей уровня сахара крови. Постепенное повышение дозы положительно влияет на переносимость препарата пищеварительным трактом. Пациентам, которые применяют высокие дозы метформина гидрохлорида (2 или 3 г в сутки), возможно заменить применение 2 таблеток, покрытых пленочной оболочкой по 500 мг метформина гидрохлорида на 1 таблетку, покрытую пленочной оболочкой.

Максимальная рекомендуемая доза метформина гидрохлорида составляет 3 г, разделенная на 3 приема. При переводе из другого перорального противодиабетического средства на метформина гидрохлорид следует отменить средство, а затем начать терапию в вышеупомянутых дозах.

Комбинация с инсулином.

Для достижения лучшего контроля уровня глюкозы в крови метформин и инсулин можно применять в виде комбинированной терапии. Обычно начальная доза составляет 500 мг или 850 мг метформина гидрохлорида 2-3 раза в сутки, в то время как дозу инсулина следует подбирать в соответствии с результатами измерения уровня глюкозы в крови.

Пациенты пожилого возраста.

Из-за возможного нарушения функции почек у пациентов пожилого возраста дозу препарата определяют на основе почечных проб. Необходим регулярный контроль функции почек.

Почечная недостаточность

Следует определить швидкістьклубочкової фильтрации (ШКФ) перед началом лечения препаратами, содержащими метформин, а также не реже одного раза в год после начала лечения. У пациентов с повышенным риском дальнейшего осложнения почечной недостаточности, а также у пациентов пожилого возраста функцию почек следует проверять чаще, а именно каждые 3-6 месяцев.

Дети.

Метформина гидрохлорид можно применять для лечения детей в возрасте от 10 лет.

Сиофор 1000 - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

  • Повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому вспомогательного вещества.
  • Любой тип острого метаболического ацидоза (лактацидоз, диабетический кетоацидоз), диабетическая прекома.
  • Почечная недостаточность тяжелой степени (скорость клубочковой фильтрации (ШКФ) 30 мл/мин).
  • Острые состояния, способные отрицательно повлиять на функцию почек, например, дегидратация, тяжелое инфекционное заболевание, шок.
  • Острые или хронические заболевания, способные вызвать гипоксию тканей, например, декомпенсированная сердечная недостаточность или дыхательная недостаточность, недавно перенесенный инфаркт миокарда, шок.
  • Печеночная недостаточность, острая алкогольная интоксикация, алкоголизм.

Побочные реакции:

  • лактоацидоз;
  • нарушение вкуса;
  • тошнота, рвота, диарея, боль в животе;
  • кожные реакции, например, покраснение, зуд, крапивница.

Аналоги Сиофор 1000

  • Метформин;
  • Глюкофаж;
  • Диаформин;
  • Глюмет;
  • Инсуфор.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...
Мы используем cookies
Соглашаюсь