Синфлорикс - инструкция, применение, аналоги препарата

Синфлорикс фото упаковки

Применение Синфлорикса

Синфлорикс - состав и форма выпуска препарата

Синфлорикс: как принимать препарат

Синфлорикс - противопоказания, побочные эффекты

Вакцина для профилактики пневмококковой инфекции (полисахаридный антиген) и нетипичной гемофильной инфекции, конъюгированная, адсорбированная

Применение Синфлорикса

Активная иммунизация младенцев и детей в возрасте от 6 недель до 5 лет для профилактики пневмококковой инфекции, вызванной серотипами Streptococcus pneumoniae 1, 4, 5, 6В, 7F, 9V, 14, 18C, 19F, 23F и перекрестно-реактивным серотипом 19A (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит), а также острого среднего отита, вызванного нетипичной Haemophilus influenzae.

Применение вакцины Синфлорикс должно определяться на основе официальных рекомендаций с учетом риска пневмококковых заболеваний у детей разных возрастных групп, а также вариабельности эпидемиологических данных в различных географических зонах.

Синфлорикс - состав и форма выпуска препарата

действующие вещества: одна доза (0,5 мл) содержит: по 1 мкг пневмококкового полисахарида серотипов 11,2, 51,2, 6B1,2, 7F1,2, 9V1,2, 141,2, 23F1,2 и 3 мкг пневмококкового полисахарида серотипов 41,2, 18C1,3 и 19F1,4; 

1 адсорбирован на фо алюминия – 0,5 мг Al3+

2 конъюгированный с протеином D (полученным из нетипованого штамма Haemophilus influenzae) ~ 13 мкг

3 конъюгированный с протеином столбнячного анатоксина ~ 8 мкг

4 конъюгированный с протеином дифтерийного анатоксина ~ 5 мкг

вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций.

Суспензия для инъекций. Основные физико-химические свойства:мутная жидкость после встряхивания. Бесцветный супернатант и белый осадок после осаждения.

Синфлорикс: как принимать препарат

Вакцину вводят внутримышечно. Предпочтение отдается введению вакцины в переднелатеральный участок бедра младенцам или в дельтовидную мышцу руки детям старшего возраста.

Младенцы в возрасте от 6 недель до 6 месяцев:

Первичная схема вакцинации, включающая 3 дозы

Рекомендуемая схема вакцинации, которая обеспечивает оптимальную защиту, включает 4 дозы по 0,5 мл каждая. Первичная схема для новорожденных включает 3 дозы с интервалом не менее 1 месяца между дозами. Первую дозу можно вводить уже в возрасте 6 недель. 4-а (бустерная) доза рекомендуется не ранее чем через 6 месяцев после 3-й дозы и может использоваться с 9 месяцев (желательно в возрасте между 12 и 15 месяцами).

Первичная схема вакцинации включает 2 дозы

Альтернативно, в случае введения вакцины Синфлорикс в рамках стандартной программы иммунизации младенцев, может применяться схема, включающая 3 дозы по 0,5 мл каждая. 1-у дозу можно вводить уже в возрасте 6 недель, 2-ю дозу вводят через 2 месяца. Бустерная доза рекомендуется не ранее чем через 6 месяцев после последней дозы первичной схемы вакцинации и может использоваться с 9 месяцев.

Недоношенные новорожденные со сроком гестации менее 27 недель

Рекомендуемая серия иммунизации для обеспечения оптимальной защиты состоит из 4 доз по 0,5 мл каждая. Первичная схема для новорожденных состоит из 3-х доз, первая из которых обычно вводится в 2 месяца, с интервалом минимум 1 месяц между дозами. Рекомендуется бустерная доза минимум через 6 месяцев после последней дозы первичной вакцинации.

Ранее вакцинированные грудные дети старше ≥ 7 месячного возраста:

- младенцы в возрасте 7 - 11 месяцев: схема вакцинации включает 2 дозы по 0,5 мл с интервалом не менее 1 месяца между дозами. Третья доза рекомендуется на втором году жизни с интервалом не менее 2 месяцев между дозами.

- дети в возрасте 12 месяцев - 5 лет: схема вакцинации включает 2 дозы по 0,5 мл с интервалом не менее 2 месяцев между дозами.

Дети. Безопасность и эффективность вакцины Синфлорикс у детей старше 5 лет не установлены.

Синфлорикс - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к действующим и вспомогательным веществам вакцины или к любому белку-носителю.
  • Как и при применении других вакцин, назначение вакцины Синфлорикс должно быть отложено у лиц с острыми заболеваниями, сопровождающимися лихорадкой. Однако, наличие легких незначительных проявлений инфекционных заболеваний, таких как простуда, не является основанием для откладывания вакцинации.
  • Синфлорикс не предназначена для применения взрослым. Данных о применении в период беременности или кормления грудью и репродуктивных исследований на животных нет.
  • Синфлорикс при каких обстоятельствах нельзя вводить внутрисосудисто или внутрикожно

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies