Синтомициновая эмульсия - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Синтомициновой эмульсии

Синтомициновая эмульсия: состав и форма выпуска препарата

Синтомициновая эмульсия: как принимать препарат

Синтомициновая эмульсия: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Синтомициновой эмульсии

Синтомициновая эмульсия - это антибиотик для местного применения.

Применение Синтомициновой эмульсии

Синтомициновая эмульсия принимается для местного лечения гнойно-воспалительных поражений кожи (карбункулы, фурункулы), гнойных ран, длительно незаживающих трофических язв, ожогов II-III степени, трещин сосков у рожениц.

Синтомициновая эмульсия: состав и форма выпуска препарата

Синтомициновая эмульсия выпускается в форме линимента (белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета, со слабым специфическим запахом).

По 25 г в тубах № 1.

Действующее вещество: 1 г линимента содержит хлорамфеникола (синтомицина) – 50 мг.

Вспомогательные вещества: масло касторовое, эмульгатор № 1, кислота сорбиновая, натрий карбоксиметилцеллюлоза, вода очищенная.

Вспомогательные вещества, входящие в состав эмульгатора № 1: спирт цетиловый, спирт стеариловый.

Синтомициновая эмульсия: как принимать препарат

Препаратом пропитывают марлевые тампоны или наносят тонким слоем непосредственно на пораженный участок. Сверху накладывают обычную повязку, можно с пергаментной или компрессной бумагой. Перевязки производят в зависимости от показаний через 1-3 дня, иногда через 4-5 дней. Длительность лечения определяет врач индивидуально.

При трещинах сосков у рожениц после каждого кормления соски обмывают 0,25 % раствором нашатырного спирта, затем на трещину накладывают стерильную салфетку, покрытую слоем линимента. При этом быстро снимаются резкие болевые ощущения и через 2-5 дней после начала лечения трещины заживают.

Дети. Не назначают детям в первые 4 недели жизни.

Синтомициновая эмульсия: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Индивидуальная повышенная чувствительность к любым компонентам препарата.
  • Псориаз, экзема, грибковые заболевания кожи.

Особенности применения

Не допускается попадание линимента в глаза. Нельзя допускать бесконтрольное лечение препаратом в педиатрической практике, применять только по назначению врача.

Антибактериальные средства для наружного применения могут привести к сенсибилизации кожи, что сопровождается развитием реакций повышенной чувствительности в будущем (при назначении этих препаратов наружно или в виде лекарственной формы системного действия).

Применение в период беременности или кормления грудью. Поскольку фармакокинетика синтомицина не изучена, в период беременности препарат следует применять с осторожностью и только тогда, когда, по мнению врача, ожидаемая польза для матери увеличивает потенциальный риск для плода. Во время лечения трещин сосков у рожениц не нужно прекращать кормление грудью. Перед кормлением ребенка грудью остатки препарата с соска и кожи вокруг него следует снять чистой салфеткой, а железу тщательно и осторожно обмыть.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не влияет.

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции (в том числе кожные высыпания, зуд, чувство жжения, гиперемия, отек).

Аналоги Синтомициновой эмульсии

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies