Синглон - инструкция, применение, аналоги препарата

Синглон фото упаковки

Применение Синглона

Синглон - состав и форма выпуска препарата

Синглон: как принимать препарат

Синглон - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Синглона

Синглон - средство, применяемое при болезнях дыхательных путей.

Применение Синглона

• Лечение бронхиальной астмы

- в качестве дополнительного средства лечения бронхиальной астмы у пациентов в возрасте 2-5 лет с персистирующей астмой легкой и средней степени тяжести, которая недостаточно контролируется ингаляционными кортикостероидами, а также в случае недостаточного контроля астмы короткодействующими β-агонистов, применяемых в случае необходимости;

- как альтернативный метод лечения, заменяющего низкие дозы ингаляционных кортикостероидов, у пациентов в возрасте 2-5 лет с персистирующей бронхиальной астмой легкой степени тяжести, в которых в последнее время не отмечалось тяжелых приступов бронхиальной астмы, требующих применения пероральных кортикостероидов, а также у пациентов, которые не могут применять ингаляционные кортикостероиды.

• Профилактика бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой, у пациентов старше 2 лет.

• Облегчение симптомов сезонного и круглогодичного аллергического ринита.

Синглон - состав и форма выпуска препарата

Состав. Действующее вещество: монтелукаст;

1 таблетка жевательная по 4 мг содержит 4 мг монтелукаста (в форме натрия монтелукаста - 4,16 мг)

1 таблетка жевательная по 5 мг 5 мг монтелукаста (в форме натрия монтелукаста - 5,2 мг)

вспомогательные вещества: маннит (E 421), целлюлоза микрокристаллическая, гидроксипропилцеллюлоза, натрия кроскармеллоза, ароматизатор вишневый (мальтодекстрин, крахмал модифицированный, мальтол), аспартам (E 951), железа оксид желтый (Е172), магния стеарат.

Лекарственная форма: таблетки жевательные.

Синглон: как принимать препарат

Препарат следует применять детям под присмотром взрослых.

Пациентам с бронхиальной астмой и аллергическим ринитом (сезонным и круглогодичным) необходимо принимать 1 таблетку жевательную 4 мг 1 раз в сутки. Для облегчения симптомов аллергического ринита время приема следует подбирать индивидуально.

Для лечения бронхиальной астмы доза для детей в возрасте от 2 до 5 лет составляет

1 жевательную таблетку (4 мг) в сутки, вечером. Препарат следует принимать по 1:00 до еды или через 2:00 после еды. Коррекция дозы для этой возрастной группы не требуется. Препарат в лекарственной форме «таблетки жевательные» (4 мг) не рекомендуется для детей в возрасте до 2 лет.

Дети 6-14 лет: 1 таблетка жевательная (5 мг) 1 раз в сутки (вечером, за 1:00 до или 2:00 после употребления еды). Подбирать дозировку этой возрастной группе не нужно.

Общие рекомендации. Терапевтическое воздействие препарата на показатели контроля бронхиальной астмы наступает в течение 1 дня. Пациентам следует рекомендовать продолжать принимать препарат , даже если контроль астмы достигнут, а также в периоды обострения астмы.

Нет необходимости в коррекции дозы пациентам с нарушением функции почек или с нарушениями функции печени легкой и средней степени. Данные о пациентов с нарушением функции печени тяжелой степени отсутствуют. Для мальчиков и девочек применяются одинаковые дозы.

Альтернативный метод лечения вместо низкодозового ингаляционных кортикостероидов при персистирующей бронхиальной астмы легкой степени. Монтелукаст не рекомендуется в качестве монотерапии у пациентов с персистирующей астмой средней степени. Применение монтелукаста как альтернативы низкодозового ингаляционных кортикостероидов детям с персистирующей бронхиальной астмой легкой степени следует рассматривать только для пациентов, у которых за последнее время не было серьезных приступов бронхиальной астмы, требовали применения пероральных кортикостероидов, и которые не могут применять ингаляционные кортикостероиды. Персистирующая бронхиальная астма легкой степени определяется как возникновение симптомов астмы чаще 1 раза в неделю, но реже 1 раза в сутки, возникновения ночных симптомов чаще 2 раз в месяц, но реже 1 раза в неделю, и нормальная функция легких в периодах между эпизодами бронхиальной астмы. Если достаточного контроля астмы не достигнуто, в дальнейшем (обычно в течение 1 месяца) следует определить необходимость в дополнительной или другой противовоспалительной терапии, основываясь на последовательном лечении симптомов бронхиальной астмы. Следует периодически оценивать состояние пациентов на предмет контроля бронхиальной астмы.

Профилактика бронхиальной астмы у пациентов в возрасте от 2 до 5 лет, в которых основным компонентом бронхиальной астмы является бронхоспазм, индуцированный физической нагрузкой. Препарат рекомендован пациентам в возрасте от 2 до 5 лет для профилактики бронхоспазма, индуцированного физической нагрузкой, который может быть основным проявлением персистирующей бронхиальной астмы, требует применения ингаляционных кортикостероидов. Состояние пациентов следует оценить после 2-4 недель лечения монтелукастом. Если достаточной реакции не достигнуто, следует рассмотреть вопрос о дополнительной или иную терапию.

Лечение в зависимости от других средств лечения бронхиальной астмы. Если препарат применяется как дополнительное средство к ингаляционных кортикостероидов, препарат не должен резко заменять ингаляционные кортикостероиды.

Синглон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

  • Гиперчувствительность к монтелукасту или к любому из вспомогательных веществ препарата.
  • Возраст до 2 лет.

Побочные эффекты:

• инфекционные и паразитарные заболевания: инфекции верхних дыхательных путей

• со стороны крови и лимфатической системы: повышенная склонность к кровотечениям;

• со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, в том числе анафилаксия, эозинофильная инфильтрация печени

• психические нарушения: нарушения сна, необычные сновидения, включая ночные кошмары, галлюцинации, психомоторная гиперактивность, раздражительность, беспокойство, ажитация, в том числе агрессивное поведение или враждебность, тремор, беспокойство, депрессия, бессонница, сомнамбулизм (снохождения) ухудшение / потеря памяти, нарушение внимания, гнев, нетерпение, дезориентация, суицидальные мысли и поведение (попытка суицида)

• со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, парестезии / гипестезия, судороги, вялость;

• со стороны сердца: сердцебиение;

• со стороны желудочно-кишечного тракта: боль в животе, диарея, сухость во рту, расстройства пищеварения, диспепсия, тошнота, рвота

• со стороны печени и желчевыводящих путей: повышение уровня трансаминаз в плазме крови (AЛТ, Aст), гепатит (включая холестатическое, гепатоцеллюлярной и смешанное поражение печени);

• со стороны кожи и подкожной клетчатки: ангионевротический отек, склонность к появлению синяков, крапивница, зуд, сыпь, узловатая эритема, мультиформная эритема

• со стороны почек и мочевых путей: энурез у детей

• Со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: артралгия, миалгия, в том числе мышечные спазмы;

• общие нарушения и нарушения в месте введения: астения / повышенная утомляемость, недомогание, отеки, жажда, гипертермия.

Аналоги Синглона

  • Алергинол;
  • Асмонт;
  • Астатор;
  • Глемонт;
  • Эмкаст.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies