Симода - инструкция, применение, аналоги препарата

Симода фото упаковки

Применение Симоди

Симода - состав и форма выпуска препарата

Симода: как принимать препарат

Симода - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Симоди

Средства, действующие на нервную систему. Психоаналептики. Антидепрессанты.

Дулоксетин – это совмещенный ингибитор обратного захвата серотонина и норэпинефрина. Он в незначительной степени ингибирует захват допамина, не имеет значительного сродства к гистаминовым и допаміновими, холинергическим и адренергічними рецепторами. Механизм действия дулоксетина при лечении депрессии обусловлен ингибированием обратного захвата серотонина и норэпинефрина и, как следствие, усилением серотонергічної и норадренергического нейротрансмиссии в центральной нервной системе (ЦНС). Дулоксетин также оказывает болеутоляющее действие, что, вероятно, является результатом замедления передачи болевых импульсов в ЦНС.

Применение Симоди

  • Лечение большого депрессивного расстройства.
  • Лечение периферического нейропатической боли при диабете.
  • Лечение генерализованного тревожного расстройства.

Симода - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: duloxetine;

1 капсула гастрорезистентна твердая содержит дулоксетина гидрохлорид, эквивалентно дулоксетина 30 мг или 60 мг;

вспомогательные вещества: сахарные сферы, гидроксипропилцеллюлоза, гипромеллоза, гипромелози фталат, триетилцитрат, тальк.

Капсулы гастрорезистентнные твердые.

  • 30 мг: капсулы с серым непрозрачным корпусом и синим непрозрачным колпачком; маркировка: «DLX 30» на корпусе и колпачке капсулы;
  • 60 мг: капсулы с серым непрозрачным корпусом и белым непрозрачным колпачком; маркировка: «DLX 60»на корпусе и колпачке капсулы.

Симода: как принимать препарат

Большое депрессивное расстройство

Начальная и рекомендуемая поддерживающая доза составляет 60 мг 1 раз в сутки. Препарат принимать независимо от приема пищи. Дозы, превышающие 60 мг 1 раз в сутки, до максимальной дозы 120 мг в сутки, распределенной на 2 приема, были оценены с точки зрения безопасности в клинических испытаниях. Однако нет клинических данных, которые свидетельствуют, что пациенты не реагируют на начальную рекомендуемую дозу, которая имеет преимущество над дозой высшего титра.

Терапевтический ответ обычно наблюдается после 2-4 недель лечения.

После стойкого антидепрессивного эффекта рекомендуется продолжать лечение в течение нескольких месяцев для избежания рецидива. У пациентов, для которых лечение дулоксетином было эффективным и у которых наблюдаются повторные эпизоды депрессивных расстройств, дальнейшее длительное лечение можно проводить в дозе от 60 до 120 мг/сутки.

Генерализованное тревожное расстройство

Рекомендуемая начальная доза для пациентов с генерализованным тревожным расстройством составляет 30 мг 1 раз в сутки. Препарат принимать независимо от приема пищи. Для пациентов с недостаточным ответом дозу нужно увеличить до 60 мг. У пациентов с сопутствующими большими депрессивными расстройствами, начальные и поддерживающие дозы составляют 60 мг 1 раз в сутки (см. также рекомендации относительно дозировки выше). Дозы до 120 мг/сутки были эффективными и были оценены с точки зрения безопасности в клинических исследованиях. Для пациентов с недостаточным ответом на дозу 60 мг препарата можно рассмотреть дозы до 90 мг или 120 мг в сутки. Повышение дозы должно основываться на клинической ответа и переносимости.

После усиления ответа на препарат рекомендуется продолжать лечение в течение нескольких месяцев для предотвращения рецидива.

Периферический невропатическая боль при диабете

Начальная и рекомендуемая поддерживающая доза составляет 60 мг в сутки. Препарат принимают независимо от приема пищи. Дозы, превышающие 60 мг 1 раз в сутки (до максимальной дозы 120 мг в сутки), необходимо равномерно разделять на несколько приемов. Концентрация в плазме крови дулоксетина отражает большую индивидуальную вариабельность. Для пациентов, которые недостаточно реагируют на дозу 60 мг, могут быть эффективны более высокие дозы.

Ответ на лечение следует оценивать через 2 месяца. У пациентов с неадекватной первоначальной реакцией дополнительная реакция после этого периода вряд ли возможна.

Терапевтический эффект следует регулярно пересматривать (не реже 1 раза в 3 месяца).

Пациенты пожилого возраста

Для пациентов пожилого возраста исключительно на основе возраста доза не регулируется. Однако, как и с любыми лекарственными средствами, следует проявлять осторожность в отношении пациентов пожилого возраста, особенно в случае назначения капсул Симода в дозе 120 мг в сутки при большом депрессивном расстройстве, для которого данные ограничены.

Симода - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Противопоказанием для применения препарата является повышенная чувствительность к дулоксетину или к любым вспомогательных веществ препарата. Дулоксетин нельзя назначать вместе с неселективными необратимыми ингибиторами моноаминоксидазы (МАО) или по крайней мере в течение 14 дней после прекращения лечения ингибиторами МАО. Учитывая период полураспада дулоксетину, ингибиторы МАО нельзя назначать по крайней мере в течение 5 дней после прекращения лечения дулоксетином. Симоду нельзя назначать больным с нестабильной гипертензией, поскольку это может спровоцировать гипертонический криз. Симоду нельзя назначать больным с терминальной стадией почечной недостаточности (клиренс креатинина до 30 мл/мин). Симоду не следует назначать пациентам с заболеваниями печени, это может вызвать печеночную недостаточность. Дулоксетин не рекомендуется назначать детям в связи с недостаточностью данных относительно безопасности и эффективности его применения для этой возрастной категории пациентов. Симоду не следует назначать в комбинации с флувоксамином, ципрофлоксацином или еноксацином (сильные ингибиторы CYP1A2) из-за повышения концентрации дулоксетину в плазме крови.

Побочные реакции.

Чаще всего сообщали про тошноту, головную боль, сухость во рту, сонливость и головокружение. Большинство обычных побочных реакций были легкой и умеренной интенсивности. Они обычно отмечались в начале терапии и уменьшались при продолжении терапии.

Аналоги Симоди

  • Депратал
  • Депулокса
  • Дулот
  • Ревивал
  • Нексетин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies