Сертофен - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Сертофена

Сертофен - состав и форма выпуска препарата

Сертофен: как принимать препарат

Сертофен - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Сертофена

Сертофен, действующее вещество которого декскетопрофена трометамол, является трометаминовой солью (S)-(+)-2-(3-бензоилфенил) пропионовой кислоты и активным энантиомером нестероидного противовоспалительного средства (НПВС) кетопрофена.

Применение Сертофена

Воспаления и боли в суставах, сухожилиях, связках и мышцах, обусловленные травмами и дегенеративными заболеваниями.

Сертофен - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: декскетопрофен;

1 г геля содержит декскетопрофена (в форме трометамола) 12,5 мг;

вспомогательные вещества: карбомер гомополимер, этанол 96 %, масло лавандовое, ментол, натрия гидроксид, вода очищенная.

Лекарственная форма - гель.

Сертофен: как принимать препарат

Препарат предназначен для наружного применения. В общем, его рекомендуется применять 2-3 раза в сутки. Количество геля зависит от размера пораженного участка. Суточная доза не должна превышать 7,5 г, что соответствует примерно 14 см геля. Гель наносится легким втиранием для облегчения всасывания. Продолжительность лечения не должна превышать 7 суток.

Показания и дозировка декскетопрофена детям в возрасте до 18 лет не установлены.

Сертофен - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

  • Известные реакции гиперчувствительности, например симптомы бронхиальной астмы, аллергический ринит, возникшие при применении декскетопрофена, кетопрофена, фенофибрата, тиапрофеновой кислоты, ацетилсалициловой кислоте, другим НПВС или другим компонентам препарата.
  • Любые реакции фотосенсибилизации в анамнезе.
  • Наличие в анамнезе кожных проявлений аллергии при применении декскетопрофена, кетопрофена, тиапрофеновой кислоты, фенофибрата, блокаторов ультрафиолетовых (УФ) лучей или парфюмерных средств.
  • Влияние солнечных лучей (даже рассеянного света) или УФ-облучение в солярии во время лечения препаратом и в течение 2 недель после прекращения его применения.
  • Не наносить препарат на открытые раны, инфицированную кожу, слизистые оболочки, экзему, угри, половые органы, в глаза и на периорбитальный участок.

Побочные реакции.

Со стороны иммунной системы: очень редко – системные реакции гиперчувствительности (крапивница, бронхоспазм).

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: нечасто – дерматит (эритема, зуд, воспаление, ощущение жжения); редко – серьезные кожные реакции, такие как буллезный дерматит (включая эксфолиативный), что может распространяться и приобретать генерализованного характера; неизвестно – реакции фотосенсибилизации (эритема, воспаление и в некоторых случаях – незначительная везикуляция).

Аналоги Сертофена

  • Продекс
  • Ролфен
  • Миадекс
  • Кейвер
  • Дексфен
  • Дексанта

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies