Сангвиритрин - инструкция, применение, аналоги препарата

Сангвиритрин фото упаковки

Применение Сангвиритрина

Сангвиритрин - состав и форма выпуска препарата

Сангвиритрин: как принимать препарат

Сангвиритрин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Сангвиритрина

Сангвиритрин получают из травы маклеи сердцевидной (Macleaya cordata (Willd.) R. Br.) и маклеи мелкоплодной (Macleaya microcarpa (Maxim.) Fedde) семейства маковых (Papaveraceae). Сангвиритрин – это смесь бисульфатов двух близких по структуре и свойствам четвертичных бензофенантридиновых алкалоидов сангвинарини и хелеритрина.

Применение Сангвиритрина

Как профилактическое средство: новорожденным для предотвращения гнойно-воспалительных заболеваний кожи и хирургическим больным – для профилактики раневой инфекции.

Как лечебное средство: при инфекционно-воспалительных заболеваниях кожи и слизистых оболочек бактериальной и грибковой этиологии, включая Candida albicans; в стоматологии – при парадонтите, афтозном стоматите, язвенно-некротическом гингивостоматите и других поражениях слизистой оболочки полости рта; в отоларингологии – при ангине, заболеваниях среднего уха и наружного слухового прохода; в хирургии – при инфицированных ожогах, длительно незаживающих ранах и язвах; в гинекологии – при эндоцервиците, кольпите, вагините, эрозии шейки матки; в дерматологии – при пиодермиях, поверхностных бластомикозах, дерматомикозах.

Сангвиритрин - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: сангвиритрин; 1 мл раствора содержит 2 мг сангвиритрина;

Вспомогательные вещества: этанол 96 %, вода очищенная.

Лекарственная форма - раствор для наружного применения.

Основные физико-химические свойства:прозрачная жидкость оранжевого цвета с запахом спирта.

Сангвиритрин: как принимать препарат

Препарат применять наружно и местно.

Новорожденным обрабатывать препаратом кожные складки 2 раза в сутки в течение первых

5-6 дней жизни с помощью стерильного ватного тампона.

Лечение пародонтита проводится после удаления зубных отложений и вычищения патологических десневых карманов. В десневые карманы вводить на 20 минут тонкие турунды, обильно смоченные препаратом или его водным раствором. Водный раствор препарата готовить непосредственно перед применением. Для приготовления водного раствора препарат развести в 40 раз (1 чайная ложка на 200 мл теплой кипяченой воды). Процедуру повторять ежедневно или через день. Курс лечения составляет 4-6 процедур.

При стоматитах различной этиологии на зону поражения слизистой оболочки ротовой полости делать аппликацию препарата 2-3 раза в сутки в течение 2-5 суток. Детям в возрасте от 5 лет назначать полоскание теплым водным раствором препарата. Детям младше 5 лет при стоматите слизистую оболочку ротовой полости смазывать водным раствором препарата.

При ангине миндалины обрабатывать препаратом 1 раз в сутки в течение 2-5 дней. Кроме того, взрослым и детям старше 5 лет ежедневно 3-5 раз в сутки назначать полоскание теплым водным раствором препарата. Детям до 5 лет этим раствором смазывать слизистую ротовой полости 3-4 раза в сутки. Продолжительность курса лечения – 3-7 дней.

Препарат можно применять детям, включая новорожденных.

Сангвиритрин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, грибковые поражения с явлениями экзематизации. Заболевания печени и почек с нарушением функции.

Побочные реакции.

Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, включая покраснение.

При применении на слизистых оболочках ротовой полости – ощущение горечи, а при применении на раневую поверхность – кратковременное ощущение жжения.

Аналоги Сангвиритрина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies