Рибавирин - инструкция, применение, аналоги препарата

Рибавирин фото упаковки

Применение Рибавирина

Рибавирин - состав и форма выпуска препарата

Рибавирин: как принимать препарат

Рибавирин - противопоказания, побочные эффекты

Побочные реакции

Аналоги Рибавирина

Рибавирин - синтетический аналог нуклеозидов, активный in vitro в отношении некоторых РНК и ДНК-содержащих вирусов. Механизм, благодаря которому рибавирин в комбинации с интерфероном альфа-2b или интерфероном альфа-2b влияет на вирус гепатита С, неизвестен. Монотерапия рибавирином хронического гепатита С не приводит к элиминации вируса (РНК вируса гепатита С) или улучшения гистологической картины печени после 6-12 месяцев терапии и в течение 6 месяцев периода последующего наблюдения. Однако комбинация рибавирина с интерфероном альфа-2b или интерфероном альфа-2b в ходе клинических исследований привела к повышению уровня ответа на лечение по сравнению с монотерапией интерфероном альфа-2b или интерфероном альфа-2b.

Применение Рибавирина

Лечение хронического гепатита С (ХГС) в комбинации с другими лекарственными средствами.

Рибавирин - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: ribavirin;

1 капсула содержит рибавирина в пересчете на 100% вещество 200 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный

состав оболочки капсулы: желатин, титана диоксид (Е 171), индиго голубой (Е 132), хинолин желтый (Е 104).

Лекарственная форма - капсулы.

Рибавирин: как принимать препарат

Терапию должен проводить врач, имеющий опыт лечения хронического гепатита С. Препарат рибавирин-Астрафарм следует принимать 2 раза в сутки (утром и вечером) во время еды. В связи с тератогенным потенциалом рибавирина капсулы не следует ломать.

Рибавирин следует применять в комбинации с интерфероном альфа-2а или интерфероном альфа-2а. Точная доза и длительность применения препарата зависят от интерферона, применяется.

Рибавирин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

- повышенная чувствительность к рибавирину или к любой из вспомогательных веществ.

- Тяжелые заболевания сердца, включая нестабильные и неконтролируемые формы, наблюдаемые в течение 6 месяцев до начала лечения.

- Тяжелые изнурительные заболевания.

- хроническая почечная недостаточность или клиренс креатинина <50 мл / мин и / или состояния, требующие проведения гемодиализа.

- тяжелые нарушения функции печени (степень В или С по классификации Чайлд-Пью) или декомпенсированный цирроз печени.

- Назначение пегинтерферона альфа-2b противопоказано пациентам, ко-инфицированным вирусом гепатита С / ВИЧ, с циррозом печени и нарушением функции печени> 6 баллов по классификации Чайлд-Пью.

- наличие анамнестических или клинических данных о тяжелом психическом расстройстве, в частности о тяжелой депрессии, суицидальные мысли или попытки самоубийства у детей.

- Аутоиммунный гепатит или другие аутоиммунные заболевания в анамнезе (в связи с комбинацией с интерфероном альфа-2b или интерфероном альфа-2b).

- Гемоглобинопатии (например талассемия, серповидно-клеточная анемия).

- период беременности. Лечение препаратом рибавирин-Астрафарм можно начинать только после получения отрицательного теста на беременность непосредственно перед началом лечения.

- период кормления грудью.

- Мужчины, женщины которых беременными.

Побочные реакции

Характерной для профиля безопасности рибавирина является гемолитическая анемия, которая возникает в течение первых недель терапии. Гемолитическая анемия, ассоциированная с применением рибавирина, может привести к ухудшению сердечной функции и / или ухудшение существующей патологии сердца. У некоторых пациентов также наблюдалось увеличение уровня мочевой кислоты и непрямого билирубина, ассоциированных с гемолизом.

Аналоги Рибавирина

  • Вирориба
  • Гепавирин
  • Ливелы
  • Максвирин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies