Румалон - инструкция, применение, аналоги препарата

Румалон фото упаковки

Применение Румалон

Румалон - состав и форма выпуска препарата

Румалон: как принимать препарат

Румалон - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Румалон

Румалон входит в группу хондропротекторов — препаратов, которые замедляют прогрессирование остеоартроза, нормализует обмен веществ в гиалиновой ткани хрящей.

Он стимулирует синтез гликозаминогликанов и коллагена хрящевой ткани, уменьшает активность ферментов, способствующих разрушению суставного хряща, улучшает трофику суставных хрящей, усиливает регенерацию и гіалінізацію хрящей суставов, увеличивает количество синовиальной жидкости, замедляет развитие остеоартроза.

Применение Румалон

Дегенеративные заболевания суставов: гонартрозе, артрозы суставов, коксартроз, спондилеза, менископатия, хондромаляции надколенника.

Румалон - состав и форма выпуска препарата

Прозрачный раствор желтовато-коричневого цвета с запахом метакрезола без посторонних включений. Состав: 1 мл раствора содержит глікозаміногліканопептидний комплекс 2,5 мг; вспомогательные вещества: метакрезол, вода для инъекций.

Румалон: как принимать препарат

Препарат применяют взрослым только для внутримышечных инъекций. После определения переносимости препарата (введение 0,3 мл в 1-й день и 0,5 мл на 2-й день), его вводят глубоко внутримышечно по 1 мл 3 раза в неделю.

Срок лечения определяет врач в зависимости от характера, течения и тяжести заболевания. Обычно курс лечения составляет 5-6 недель. Повторный курс лечения — после консультации с врачом по той же схеме.

Румалон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, ревматоидный артрит, беременность или период кормления грудью, детский возраст.

Побочные эффекты:

  • головная боль, головокружение;
  • диспепсия;
  • иногда после 3 — 6 инъекций наблюдается усиление боли в суставах, проходит самостоятельно и не требует отмены препарата;
  • сыпь по типу крапивницы — редко.

Аналоги Румалон

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies