Ротабиотик - инструкция, применение, аналоги препарата

Ротабиотик фото упаковки

Применение Ротабиотик

Ротабиотик - состав и форма выпуска препарата

Ротабиотик: как принимать препарат

Ротабиотик - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ротабиотик

Диетическая добавка. Не является лекарственным средством.

Комбинированный синбиотик, в состав которого входят пробиотические живые лиофилизированные лакто - и бифидобактерии (Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium ѕрр., а также Streptococcus thermophilus) и пребиотик инулин.

Ротабиотик оптимизирует функции организма, регулирует равновесие и нормализует состав кишечной микрофлоры, поддерживает нормальный баланс вагинальной микрофлоры.

Применение Ротабиотик

В качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пробиотических лакто - и бифидобактерий, растительных полисахаридов с целью регуляции деятельности микрофлоры желудочно-кишечного тракта и улучшения пищеварения. Комплекс про - и пребиотиков, что входит в состав, способствует повышению иммунитета и предотвращает развитие: дисбактериоза, гастроэнтерита, диспепсии, диареи (связанных с приемом антибиотиков, в том числе при эрадикации Helicobacter pylori), госпитальной диареи, транзиторных дисфункций кишечника (диареи, запора, метеоризма, колик), связанных с изменением рациона питания, поездками и другими причинами); аллергических состояний (аллергический ринит, астма, экзема, атопический дерматит, диатез); поддерживает нормальный баланс вагинальной микрофлоры в ситуациях, связанных с повышенным риском его нарушения, в том числе после перенесенных заболеваний, во время и после лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами, при предродовой подготовке беременных группы риска (с нарушением чистоты вагинального секрета).

Ротабиотик - состав и форма выпуска препарата

Капсулы твердые; №20 в блистерах, в картонной коробке.

1 капсула твердая содержит: живые лиофилизированные бактерии, инулин. Вспомогательные вещества: магния стеарат (наполнитель); капсула: желатин, титана диоксид (наполнитель).

Ротабиотик: как принимать препарат

По рекомендации врача

детям раннего возраста (дети в возрасте от 1 до 3 лет) − принимать по 1 капсуле 1-2 раза в сутки;

детям в возрасте от 3 до 12 лет − принимать по 1 капсуле 1-3 раза в сутки,

детям в возрасте от 12 лет и старше и взрослым − по 1-2 капсуле 1-3 раза в сутки.

В акушерско-гинекологической практике Ротабиотик употребляют в обычных дозах.

Для предродовой подготовки беременных группы риска употребляют по 2 капсулы 1 раз в сутки в течение 5-8 суток.

Капсулы употреблять через 30 мин. после еды, запивать питьевой водой.

Детям в возрасте от 1 до 3 лет и лицам, которые не могут проглотить целую капсулу, непосредственно перед употреблением капсулу необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством питьевой воды комнатной температуры. Полученная смесь хранению не подлежит.

Продолжительность курса потребления определяет врач индивидуально.

Обычно курс потребления составляет 3-4 недели. При дисбактериозах, возникших в результате применения антибиотиков, сульфаниламидных препаратов и других причин, после окончания курса потребления при отсутствии полной нормализации микрофлоры через 10-14 дней назначают поддерживающие дозы Ротабиотика (половина рекомендуемой суточной дозы) в течение 1-1,5 месяца.

При состояниях, которые протекают с рецидивами, целесообразны повторные курсы потребления, но не ранее чем через месяц.

Ротабиотик - противопоказания, побочные эффекты

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Необходимость употребления в период беременности и лактации определяется врачом индивидуально. Индивидуальная чувствительность к компонентам.

Аналоги Ротабиотик

  • Бифитен
  • Лактиале капсулы
  • Флувир
  • Экобиол

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies