Ремдесивир - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение Ремдесивира

Ремдесивир - состав и форма выпуска препарата

Ремдесивир: как принимать препарат

Ремдесивир - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ремдесивира

Экспериментальное противовирусное средство широкого спектра действия, разработанное для борьбы с лихорадкой "Эбола".

Ремдесивир относится к рекомендованным препаратам для применения в лечении и профилактике COVID-19.

Применение Ремдесивира

Экспериментальный препарат имеет широкий спектр противовирусного действия, поэтому он применяется при инфицировании такими вирусами:

  • вирус Эбола;
  • вирус Марбург;
  • респираторно-синцитиальный вирус;
  • вирус лихорадки Ласса;
  • коронавирусы (MERS, SARS).

С 20 марта 2020 года получено разрешение на применение Remdesivir у больных новой коронавирусной инфекцией, если они находятся в критическом состоянии. Другим категориям инфицированных COVID-19 лекарство назначается только в рамках клинических испытаний.

Вводится он внутривенно, его основная задача — снять лихорадку у тяжелых пациентов и помочь им пережить острую фазу инфекции.

Ремдесивир - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество — нуклеозидное пролекарство Remdesivir, которое имеет торговое название GS-5734. Пока лекарственное средство не представлено в свободной продаже, поэтому нет информации по поводу дозировок и формы выпуска.

Ремдесивир: как принимать препарат

Специфические схемы назначения Remdesivir при коронавирусной инфекции не разработаны. Врачи предлагают использовать базовый вариант терапии, который хорошо зарекомендовал себя при лечении лихорадки Эбола.

Ремдесивир назначается курсом длительностью 10 дней. В первый день пациентам с COVID-19 дают двойную дозу — 200 мг, а следующие 9 дней — по 100 мг 1 раз в сутки. В медицинском сообществе обсуждается целесообразность 5-дневного курса лечения и альтернативных схем применения Remdesivir.

Ремдесивир - противопоказания, побочные эффекты

Ремдесивир находится в процессе клинических испытаний, поэтому достоверной информации о побочных эффектах нет. На промежуточном этапе исследований ученые утверждают, что серьезных негативных последствий после применения Remdesivir не обнаружено.

Ремдесивир не применяется у детей и беременных женщин, поскольку его действие на эти группы населения не изучено. О других противопоказаниях к назначению Remdesivir пока нет информации.

Аналоги Ремдесивира

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности