Ротарикс - инструкция, применение, аналоги препарата

Ротарикс фото упаковки

Применение Ротарикса

Ротарикс - состав и форма выпуска препарата

Ротарикс: как принимать препарат

Ротарикс - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ротарикса

Ротарикс - это вакцина для профилактики ротавирусной инфекции.

Применение Ротарикса

Препарат применяется для профилактики ротавирусной инфекции.

Ротарикс - состав и форма выпуска препарата

Качественный и количественный состав

1 доза (1,5 мл) содержит

действующее вещество: ротавирус человека, живой атенуеваный штамм RIX4414*, не менее 106,0 ТЦД50.

* - выращенный на культуре клеток Vero.

Вспомогательные вещества: сахароза (1,073 г), динатрия адипат (132,74 мг), модифицированная среда Игла-Дюльбекко (DMEM) (2,26 мг), вода для инъекций (до 1,5 мл).

В вакцине РОТАРИКС™ могут присутствовать в остаточной количестве следы свиного цирковирусу, тип 1 (PCV-1). Данные относительно возможности PCV-1 вызывать болезнь у животных и инфицировать или вызывать болезнь у человека отсутствуют. Свидетельств того, что наличие PCV-1 составляет риск по безопасности применения, нет.

Форма выпуска: суспензия оральная.

Ротарикс: как принимать препарат

Дозировка

Курс вакцинации состоит из двух доз. Первая доза может быть назначена ребенку, начиная с возраста 6 недель. Интервал между применением первой и второй дозы должен быть не менее 4 недель. Курс вакцинации следует завершить до достижения ребенком возраста 24 недели. РОТАРИКС™ может быть назначен по тем же показаниям и недоношенным детям, придерживаясь такого же дозировка.

По данным клинических исследований срыгивание или спльовування при применении вакцины наблюдалось очень редко, и в таких случаях повторная доза не вводилась. Однако, в случае, если ребенок срыгнула или сплюнула почти всю дозу, можно однократно заменить эту дозу во время этой же вакцинации.

Настоятельно рекомендуется, чтобы младенцы, которые получили первую дозу вакцины Ротарикс, завершили 2-дозовый режим вакцинации препаратом Ротарикс .

Способ применения

Вакцина Ротарикс предназначена только для перорального применения.

ВАКЦИНУ РОТАРИКС НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ В ВИДЕ

ИНЪЕКЦИИ!

Ротарикс - противопоказания, побочные эффекты

Побочные реакции

  • Нарушения со стороны желудочно-кишковоготракту: диарея, метеоризм, боль в животе
  • Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: дерматит
  • Общие нарушения и нарушения в месте введения: раздражительность

Противопоказания

Вакцина Ротарикс не должна применяться у лиц с известной повышенной чувствительностью после предыдущего применения вакцины Ротарикс или к любому из компонентов вакцины.

Вакцина противопоказана лицам с наличием в анамнезе инвагинации.

Вакцина Ротарикс не должна применяться у лиц с неусуненою врожденным пороком развития желудочно-кишечного тракта (такой, как дивертикул Меккеля), что может быть предпосылкой развития кишечной инвагинации.

Вакцина Ротарикс не должна применяться у лиц с SCID.

Вакцина содержит сахарозу. Вакцина противопоказана пациентам с редкими наследственными проблемами непереносимости фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией или сахарозо - імальтозною недостаточностью.

Аналоги Ротарикса

нет

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies