Роталфен - инструкция, применение, аналоги препарата

Роталфен фото упаковки

Применение Роталфен

Роталфен - состав и форма выпуска препарата

Роталфен: как принимать препарат

Роталфен - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Роталфен

Декскетопрофена трометамол – это соль пропионовой кислоты, оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие и относится к классу нестероидных противовоспалительных средств.

Механизм ее действия базируется на снижении синтеза простагландинов путем ингибирования циклооксигеназы.

Применение Роталфен

Симптоматическое лечение острой боли средней и высокой интенсивности в случаях, когда пероральное применение препарата нецелесообразно, например при послеоперационных болях, почечных коликах и боли в пояснице.

Роталфен - состав и форма выпуска препарата

Раствор для инъекций. Состав: действующее вещество: декскетопрофен (dexketoprofen); 1 ампула (2 мл) содержит декскетопрофенутрометамола 73,8 мг, что эквивалентно декскетопрофена 50 мг; вспомогательные вещества: этанол 96%, натрия хлорид, натрия гидроксид, вода для инъекций.

Роталфен: как принимать препарат

Взрослые. Рекомендуемая доза составляет 50 мг с интервалом 8-12 часов. При необходимости повторную дозу вводят через 6 часов. Максимальная суточная доза не должна превышать 150 мг.

Препарат предназначен для кратковременного применения, поэтому его следует применять только в период острой боли (не более 2 суток). Больных следует переводить на пероральное применение анальгетиков, когда это возможно.

Пациенты пожилого возраста. Корректировка дозы обычно не требуется. Однако из-за физиологического снижения функции почек рекомендуется более низкая доза препарата, а именно: максимальная суточная доза составляет 50 мг при легком нарушении функции почек.

Заболевания печени. Больным с патологией печени легкой или умеренной степени (5-9 баллов по шкале Чайлда-Пью) следует уменьшить максимальную суточную дозу до 50 мг и тщательно контролировать функцию печени. При тяжелых заболеваниях печени препарат противопоказан (10-15 баллов по шкале Чайлда−Пью).

Дисфункция почек. Для больных с нарушением функции почек легкой степени (клиренс креатинина 50-80 мл/мин) максимальную суточную дозу следует снизить до 50 мг.

Внутримышечное введение.

Раствор для инъекций следует медленно вводить глубоко в мышцы.

Внутривенная инфузия.

Для проведения внутривенной инфузии содержимое ампулы 2 мл развести в 30-100 мл 0,9 % раствора натрия хлорида, раствора глюкозы или раствора Рингера-лактата. Раствор для инфузий следует готовить в асептических условиях, не допуская влияния естественного дневного света. Приготовленный раствор должен быть прозрачным. Инфузию необходимо проводить в течение 10-30 минут. Не допускать влияния естественного дневного света на приготовленный раствор.

Роталфен, разведенный в 100 мл 0,9 % раствора натрия хлорида или в растворе глюкозы, можно смешивать с допамином, гепарином, гідроксизином, лидокаином, морфином, петидином и теофиллином.

Внутривенная инъекция (болезненное введение).

При необходимости содержимое одной ампулы (2 мл раствора для инъекций) вводят внутривенно в течение не менее 15 секунд.

Препарат можно смешивать в малых объемах (например в шприце) с растворами для инъекций гепарина, лидокаина, морфина и теофиллина.

Препарат нельзя смешивать в малых объемах (например в шприце) с растворами допамина, прометазина пентазоцина, петидина и гидрокортизона, потому что образуется белый осадок.

При внутримышечном или внутривенном инъекционном применении препарат следует немедленно ввести после того, как он был набран из ампулы. Раствор для внутривенной инфузии следует применять сразу после его приготовления.

Роталфен предназначен для однократного применения, поэтому остатки готового раствора следует утилизировать. Перед введением препарата необходимо убедиться, что раствор прозрачный и бесцветный. Раствор, содержащий твердые частицы, применять нельзя.

Роталфен - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к декскетопрофену, любого другого нестероидного противовоспалительного средства (НПВС) или к вспомогательным веществам препарата;
  • противопоказано, если вещества аналогичного действия, например ацетилсалициловая кислота или другие НПВС, провоцируют у пациента развитие приступов астмы, бронхоспазма, острого ринита или вызывают развитие носовых полипов, появление крапивницы или ангионевротического отека;
  • активная фаза язвенной болезни или кровотечение, подозрение на них или рецидивная язвенная болезнь или кровотечение в анамнезе (не менее двух подтвержденных фактов язвы или кровотечения);
  • желудочно-кишечное кровотечение, другое кровотечение в активной фазе или повышенная кровоточивость;
  • желудочно-кишечное кровотечение или перфорация в анамнезе;
  • болезнь Крона или неспецифический язвенный колит;
  • бронхиальная астма в анамнезе;
  • тяжелая сердечная недостаточность;
  • нарушение функции почек средней или тяжелой степени клиренс креатинина;
  • тяжелое нарушение функции печени;
  • геморрагический диатез и другие нарушения свертываемости крови;
  • третий триместр беременности и период кормления грудью;
  • противопоказано применение с целью нейроаксіального введение.

Побочные эффекты:

  • анемия;
  • отеки гортани;
  • гипергликемия, гипогликемия, анорексия;
  • бессонница, беспокойство;
  • головная боль, головокружение, сонливость, парестезии, обморок;
  • нечеткость зрения;
  • звон в ушах;
  • артериальная гипотензия, покраснение лица и шеи;
  • боль в животе, диспепсия, диарея, запор, рвота с примесью крови, сухость во рту;
  • дерматиты, зуд, сыпь, повышенное потоотделение.

Аналоги Роталфен

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies