Ролиноз - инструкция, применение, аналоги препарата

Ролиноз таблетки фото упаковки

Применение Ролиноза

Ролиноз - состав и форма выпуска препарата

Ролиноз: как принимать препарат

Ролиноз - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ролиноза

Антигистаминные средства для системного применения. Цетиризин, метаболит гидроксизина, является мощным селективным антагонистом периферических H1-рецепторов. Цетиризин также оказывает антиаллергическое действие: в дозе 10 мг 1 или 2 раза в сутки препарат ингибировал позднюю фазу миграции клеток, участвующих в воспалительной реакции (в основном, эозинофилов), в коже и конъюнктиве лиц с атопией, которым вводили антиген.

Применение Ролиноза

Симптоматическая терапия назальных и глазных симптомов сезонного и круглогодичного аллергического ринита, хронической идиопатической крапивницы.

Ролиноз - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – таблетки.

Состав. Действующее вещество: cetirizine. 1 таблетка содержит цетиризина дигидрохлорида 10 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, натрия крахмалгликолят (тип А).

Ролиноз: как принимать препарат

Препарат предназначен для перорального применения. Таблетки следует глотать, запивая 1 стаканом воды.

Взрослые и дети возрастом от 12 лет.

Препарат следует применять в дозе 10 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки.

Дети в возрасте от 6 до 12 лет.

Препарат следует применять в дозе 5 мг (½ таблетки) 2 раза в сутки.

Детям с нарушением функции почек дозировку корректировать индивидуально, в зависимости от значения клиренса креатинина пациента, возраста и массы тела.

Дети. Применение препарата в форме таблеток не рекомендуется детям младше 6 лет, поскольку эта лекарственная форма не позволяет проводить необходимую коррекцию режима дозирования.

Ролиноз - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Гиперчувствительность к действующему веществу, другим компонентам препарата, к гидроксизину или к любым производным пиперазина в анамнезе; тяжелые нарушения функций почек при клиренсе креатинина менее 10 мл/мин.

Побочные эффекты. Известно, что цетиризин при применении в рекомендованных дозах оказывает незначительное побочное влияние на центральную нервную систему, включающая сонливость, повышенную утомляемость, головокружение и головная боль. В некоторых случаях сообщалось о парадоксальной стимуляции центральной нервной системы.

Хотя цетиризин является селективным антагонистом периферических H1-рецепторов и практически не оказывает антихолинергического действия, сообщалось о единичных случаях возникновения затруднения мочеиспускания, нарушения аккомодации глаза, сухости во рту.

Аналоги Ролиноза

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies