Розватор - инструкция, применение, аналоги препарата

Розватор фото упаковки

Применение Розватор

Розватор - состав и форма выпуска препарата

Розватор: как принимать препарат

Розватор - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Розватор

Гиполипидемические средства.Ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы.

Розувастатин - это селективный и конкурентный ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы, фермента, определяющего скорость реакции и превращает 3-гидрокси-3-метилглутарил кофермент А на мевалонат, предшественник холестерина. Основным местом действия розувастатина является печень - орган-мишень для уменьшения уровня холестерина.

Розувастатин увеличивает количество рецепторов липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) на поверхности клеток печени, усиливая захват и катаболизм ЛПНП, и подавляет печеночный синтез липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП), таким образом уменьшая общее количество частиц ЛПОНП и ЛПНП.

Применение Розватор

Лечение гиперхолестеринемии

Взрослым, подросткам и детям старше 10 лет с первичной гиперхолестеринемией (типа IIa, в том числе с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией) или смешанной дислипидемией (типаIиb) как дополнение к диете, когда соблюдение диеты и применение других немедикаментозных средств (например, физических упражнений, снижение массы тела) недостаточно.

При гомозиготной семейной гиперхолестеринемии как дополнение к диете и других липидоснижающих средств лечения (например, афереза ЛПНП) или в случаях, когда такое лечение неуместно.

Профилактика сердечно-сосудистых нарушений

Предотвращение значительным сердечно-сосудистым нарушением у пациентов, которым, по оценкам, грозит высокий риск первого случая сердечно-сосудистого нарушения, как дополнение к коррекции других факторов риска.

Розватор - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество:rosuvastatin;

1 таблеткапокрыта,оболочкой, содержит розувастатина 10 мг или 20 мг в виде розувастатина кальция

вспомогательные вещества:лактоза моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, натрия, магния стеарат, кросповидон;

состав покрытия:Opadryрозовый 03В 24082 (гипромеллоза, титана диоксид (Е 171), макрогол 400, железа оксид красный (E172)).

Таблеткы, покрытые оболочкой.

  • 10 мг: круглые, покрытые оболочкой таблетки от светло-розового до розового цвета с надписью «RT 2» с одной стороны и плоские - с другой;
  • 20 мг: круглые, покрытые оболочкой таблетки от светло-розового до розового цвета с надписью «RT 3» с одной стороны и плоские - с другой.

Розватор: как принимать препарат

До начала терапии пациента следует перевести на стандартную диету с пониженным содержанием холестерина, которой ему следует придерживаться и при проведении терапии. Дозы подбирают индивидуально, с учетом цели терапии и ответа на нее, соблюдая текущих согласованных рекомендаций.

Розувастатин можно принимать в любое время в течение дня, независимо от приема пищи.

Таблетку не следует разжевывать или измельчать. Таблетку глотают целиком, запивая водой. Если необходимую дозу розувастатина нельзя получить из таблеток Розватору по 10 мг или 20 мг, следует использовать другие лекарственные средства, содержащие розувастатин в нужной дозировке.

Розватор - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

  • -повышенная чувствительность к розувастатину или к вспомогательным веществам в составе препарата.
  • -заболевания печени в активной фазе, в том числе при стойком повышении уровня сывороточных трансаминаз неизвестной этиологии, а также при повышении уровня сывороточных трансаминаз, что превышает верхнюю границу нормы (ВГН) более чем в 3 раза.
  • -тяжелые нарушения функции почек (клиренс креатинина)
  • -Миопатия.
  • -Одновременное применение циклоспорина.
  • -В период беременности и кормления грудью, а также женщинам репродуктивного возраста, не применяют соответствующие средства контрацепции.

Доза 40 мг противопоказана пациентам со склонностью к миопатии / рабдомиолиза.

К факторам такого риска относятся:

  • -умеренное нарушение функции почек (клиренс креатинина
  • -гипотиреоз
  • -наличие в личном или семейном анамнезе наследственных заболеваний мышц,
  • -наличие в анамнезе случаев мышечной токсичности при применении других ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы или фибратов;
  • -злоупотребление алкоголем;
  • -ситуации, которые могут привести к повышению концентрации препарата в плазме крови
  • -принадлежность к монголоидной расы;
  • -одновременное применение фибратов.

Побочные реакции.

Нежелательные явления, отмечаются при применениирозувастатина.Нежелательные реакции классифицированы по частоте и системно-органными классами.

Тромбоцитопения, г. Реакция гиперчувствительности, в том числе ангионевротический отек, сахарный диабет, депрессия, головная боль, головокружение очень редко - полинейропатия, потеря памяти; частота неизвестна - периферическая нейропатия, нарушения сна, в том числе бессонница и ночные кошмары и др.

Аналоги Розватор

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies