Розамет - инструкция, применение, аналоги препарата

Розамет фото упаковки

Применение Розамета

Розамет - состав и форма выпуска препарата

Розамет: как принимать препарат

Розамет - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Розамета

Розамет - активный компонент препарата − метронидазол − это синтетическое (производное вещество 5-нитроимидазола) антипротозойное и антибактериальное средство. Механизм его действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших.

Применение Розамета

Местное лечение воспалительных папул и пустул при розацеа и вульгарных угрях, розацеаподобного стероидного дерматита.

Розамет - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: метронидазол;

1 г крема содержит 10 мг метронидазола;

вспомогательные вещества: метилпарабен (метилпарагидроксибензоат)(Е218), пропилпарабен (пропилпарагидроксибензоат) (Е216), глицерин, масло минеральное, воск анионоактивный эмульгированный, пропиленгликоль, вода очищенная.

Лекарственная форма - крем.

Розамет: как принимать препарат

Препарат предназначен только для наружного применения!

Крем наносить тонким слоем на предварительно очищенную с помощью теплой воды или легкого детергента кожу и слегка втирать. Рекомендуется делать перерыв в 15-20 минут между очищением кожи и нанесением крема. Применять дважды в день (утром и вечером). Средняя продолжительность лечения составляет 3-4 месяца. Терапевтический эффект наблюдается после 3 недель лечения.

Дети - не применять детям.

Розамет - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Метронидазол противопоказан больным с повышенной чувствительностью к лекарственному средству, к производным имидазола, парабенов и подобных соединений или к любым другим компонентам лекарственного средства.

Побочные реакции.

Как правило, нежелательные реакции, связанные с местным применением метронидазола, наблюдаются нечасто и в слабо выраженной форме. Наиболее частыми побочными эффектами являются аллергические реакции и проявления повышенной чувствительности, в том числе сыпь на коже, зуд, крапивница, местные раздражения кожи, характеризующиеся временным покраснением, ощущением сухости, жжения, покалывания и признаками раздражения, местное повышение температуры кожи. Нанесение крема на область глаз может вызывать слезотечение.

Аналоги Розамета

  • Метрогил

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies